Io non sono ancora pronta e voi?? A fare cosa??? Ad affrontare lunghe giornate grigie e uggiose forse sono diventata meteoropatica con l’avanzare degli anni ma questo inizio autunno improvviso e inaspettato mi ha messo una malinconia ..ok che le giornate si sono accorciate e questo ce ne siamo accorti perchè alle 20 è già buio (che tristezza!) ma la pioggia (preziosa per l’agricoltura) e l’aria frescolina mi fanno pensare al lungo inverno che  non sono ancora pronta ad affrontare quindi rivoglio l’estate quella che qui a Roma dura fino circa a novembre…e per farmi passare il malumore ieri ho deciso di fare un dolce che adoro ma che non avevo mai pubblicato sul blog ed è facilissimo da realizzare, così dopo quasi 2 mesi di fermo ho riacceso il forno ..et voilà!!!Crumble !!!!!

Perdonate le foto ma ieri non con quel tempo grigio non sono riuscita a fare di meglio ..il crumble in compenso era talmente delizioso che mentre lo fotografavo ne mangiavo un cucchiaio alla fine era quasi finito!!! la malinconia però è passata ed oggi il sole è tornato a splendere quindi Buona giornata a tutti!!!

CRUMBLE DI UVA E NOCCIOLE ALLA CANNELLA

120 gr di zucchero di canna
120 gr di farina integrale
90 gr di burro
1 manciata di nocciole ( io quelle fresche del giardino di mia madre)
1 grappolo di uva bianca (sempre di mamma)
2 cucchiaini di cannella

lasciate il burro a temperatura ambiente finché diventa morbido. A questo punto unite la farina, o zucchero e la cannella e con la punta delle dita amalgamete tutto formandolo delle grosse briciole. Prendete una piccola teglia rotonda da forno ungetela leggermente con poco burro e formate uno strato di nocciole e acini di uva (io li ho tagliati a metà ed estratto i semi che odio). Cospargete sopra le briciole di crumble e infornate a 170°C per circa 50 minuti o finché il crumble è ben dorato. lasciate raffreddare leggermente se non volete ustionarvi il palato!!!

Ed ora a gift for you visto che si tratta di un dolce inglese un’ amica inglese, Michelle Smith,  mi ha regalato questi cartoncini per cupcakes che io regalo a voi, spero siano di vostro gradimento (anche se il disegno è con le fragole, ma li potete usare per la prossima primavera).

Stampate su cartoncino leggero e impostate la stampante su ‘pagina intera’. La parte bianca che vedete è dove mettere la colla per unire l’altro lato.

Grazie Michelle!!!!
Se volete vedere le altre cose meravigliose che fa Michelle andate a vedere qui.
Unica cosa che vi chiedo è di non diffondere come “freebie” (cioè download gratis a tutti)…so che non lo farete. Grazie!!!

11 Comments on Crumble di inizio Autunno: uva e nocciole and a gift for you!

  1. Mariabianca
    5 Settembre 2012 at 9:02 (12 anni ago)

    Buona giornata anche a te. Il crumble è da provare.

  2. Dolci a gogo
    5 Settembre 2012 at 10:06 (12 anni ago)

    Questo crumble preautunnale è davvero una delizia golosa e ricca di sapore..lo proverò!!!baci,Imma

  3. Elisa
    5 Settembre 2012 at 10:10 (12 anni ago)

    Eheheh sembra che ci siamo messe d'accordo! 😀
    Splendido questo crumble (tra l'altro ieri ne ho fatto uno anche io ma di prugne…sarà colpa del fatto che non siamo ancora pronte per l'inverno? :P)
    A presto! ^_^

  4. Antonella
    5 Settembre 2012 at 10:55 (12 anni ago)

    Che bel crumble.. prima o poi devo sperimentarne uno, non li ho mai fatti, questo ha un aspetto molto goloso. Ciao.

  5. Valentina
    5 Settembre 2012 at 12:43 (12 anni ago)

    veramente fa autunno e adesso il crumble fa davvero voglia!

  6. l'albero della carambola
    5 Settembre 2012 at 13:11 (12 anni ago)

    Ricetta e regalo in un colpo solo! Grazie Claudia carissima…Oltreutto il crumble va immediatamenmte nell'elenco dei dolci da provare vista la mia passione smodata per la frutta secca e l'uva! Un bacione
    simo

  7. Loredana
    5 Settembre 2012 at 15:51 (12 anni ago)

    Finalmente qualcuno che non sia strafelice di questo autunno improvviso!!
    Neanche io sono contenta di aver dovuto tirare fuori le ballerine e le maglie a maniche lunghe, passando così dalle bretelline ai giubbini senza nessuna gradualità!
    Non mi rassegno neanche in cucina e continuo a preparare semifreddi e dolci al cucchiaio, però il tuo crumble ha un aspetto così invitante che sull'uso dell'uva e delle nocciole potrei anche convincermi ( intanto continuo ad acquistare fragole pagandole a peso d'oro!!).

    ciao loredana

  8. Arianna
    5 Settembre 2012 at 20:32 (12 anni ago)

    Che buono!!!!

  9. sississima
    6 Settembre 2012 at 7:16 (12 anni ago)

    si anche a me l'autunno mette un pò di tristezza…mi rifaccio però con il tuo delizioso crumble! Un abbraccio SILVIA

  10. Marina
    6 Settembre 2012 at 18:59 (12 anni ago)

    Niente malinconia, il sole è già tornato 🙂
    Questo non toglie che il tuo crumble abbia un aspetto delizioso e invitante anche se autunnale!
    Grazie anche per aver condiviso con noi i cartoncini per le cupcakes, le custodirò gelosamente!

  11. Valentina
    12 Settembre 2012 at 8:49 (12 anni ago)

    Questo crumble sarebbe la gioia per mio marito che adora le nocciole!!
    io invece sono pronta ad accogliere a braccia aperte l'autunno…sarò contro corrente, ma posso assicurare che dopo un mese di agosto trascorso con il pancione senza quasi dormire, spiaggiandomi ora di qua ora là alla ricerca di un giaciglio appena tiepido…beh, adesso mi sembra di rinascere!
    un abbraccio e buona giornata,Vale

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.