Oggi tocca a me proporre una ricetta per il calendario-ricettario ideato da Cuki e Cannamela.
Ovviamente parlando di spezie non potevo mancare assolutamente!!!
Le altre foodblogger che mi hanno preceduto in questa iniziativa hanno creato tutte ricette sfiziosissime le trovate tutte qui .
La spezia inviatami è stata: semi di finocchio!!!!!
Il finocchio veniva servito assieme al pane dagli osti dell’Antica Roma agli avventori per accompagnare i vini meno pregiati (da qui il verbo “infinocchiare”) rendendoli più gradevoli al palato!!
E visto che sono reduce da un piccolo intervento chirurgico (tutto andato benissimo tranquille!!) e mi hanno trovato leggermente anemica, per la mia dieta vegetariana, devo riprendere a mangiare un pò di carne per il ferro e quindi dopo quasi 1 anno di assenza ecco che compare di nuovo su questo blog una ricetta di carne. Delle semplici polpettine di carne di tacchino cotte in modo leggero e senza grassi grazie ai sacchetti Cuki e rese profumate dai semi di finocchio Cannamela.
POLPETTINE DI TACCHINO ALLE VERDURE CON SEMI DI FINOCCHIO SU KETCHUP HOMEMADE
per le polpettine alle verdure
300 gr di carne macinata di tacchino
1 piccola zucchina
1 carota
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pangrattato q.b.
semi di finocchio Cannamela q.b.
1 sacchetto Cuki
In una ciotola unire la carne di tacchino, un pò di sale, i semi di finocchio a piacere, la zucchina e la carota grattugiata. Amalgamare bene il tutto con le mani e poi formare delle piccole palline, passarle nel pangrattato e metterle nel sacchetto Cuki, aggiungere un pò di semi di finocchio nel sacchetto e del pangrattato. Chiudere con il laccetto senza aggiungere olio e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti
per il ketchup homemade
6 pomodori
1 mela
1 mela
1 piccola cipollina fresca 50g aceto di vino bianco30g zucchero di canna
sale q.b.
sale q.b.
Lavare tutti gli ingredienti e tagliarli a pezzi, eliminare il torsolo e la buccia della mela e i semi e la pelle dai pomodori. Versare le verdure e la frutta tagliata a pezzi un una pentola, aggiungere l’aceto, lo zucchero, il sale. Mettere sul fuoco, medio-basso e quando inizia a bollire abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere lentamente fin quando gli ingredienti si spappoleranno man mano e risulterà una crema ben densa.
Versare nei singoli bicchierini e adagiarvi sopra uno spiedino di polpetta ai semi di finocchio
E domani andate da Cappuccino e Cornetto per una nuova ricetta speziata con Cuki e Cannamela
Paprika&Paprika
29 Giugno 2012 at 6:51 (12 anni ago)Non ci posso credere ….
ho appena lanciato il mio post con il ketchup Homemade…Va beh, poco male…però mi hai dato l'idea per abbinarlo a qualcosa di diverso delle
patatine fritte.
Brava!
Oxana
29 Giugno 2012 at 7:06 (12 anni ago)Bellissima ricetta anche tua, Claudia! Adoro il finocchio:)
dolci a ...gogo!!!
29 Giugno 2012 at 8:00 (12 anni ago)Il ketchup homemadec mi tenta davvero tantissimo è di sicuro abbinato a queste polpettine ci sta una favola…mi piacet tantissimo tutto l'insime!!!bacioni,imma
Cranberry
29 Giugno 2012 at 8:46 (12 anni ago)ohhhhhh….non devo far vedere il post a mia sorella….altrimenti mi chiederà polpette a vita 😀
sono deliziose!^_^
Ale
29 Giugno 2012 at 9:22 (12 anni ago)Nun ci posso credere!!! (Alla Aldo Giovanni Giacomo) sembra strepitoso ! 🙂 Buon we
l'albero della carambola
29 Giugno 2012 at 9:43 (12 anni ago)Splendida questa ricetta! Mi piace la cottura e mi piace la presentazione…anche quel ketchup è invitante per me che non lo amo particolarmente (quello induistriale): da provare!!! Un abbraccio e….RIPOSA!!!!! 😉
simo
Pola M
29 Giugno 2012 at 13:38 (12 anni ago)Che buone devono essere queste polpettine! Devo provarle!
Nadia
12 Settembre 2012 at 12:44 (12 anni ago)Molto invitanti!
E' da un po' che cerco una ricetta semplice e non molto calorica per delle polpettine di carne bianca.. non vedo l'ora di provarle, adoro la carne speziata al finocchio!
Mi sapresti dire quante polpettine (più o meno) danno queste dosi?
Grazie mille!