(Se) Ce famo du spaghi???? A Roma è una frase che si sente riecheggiare nell’aria a qualsiasi ora del giorno e della notte soprattutto tra i giovani, se ai tempi dell’università i due spaghi in genere erano ajo e olio e peperoncino anche a mezzanotte ripassando l’esame da tenere il giorno dopo, ora sono diventati vegetarian style…gli anni passano e i gusti cambiano…anche se i spaghetti aglio, olio e peperoncino sono sempre buonissimi.
Un modo alternativo per rendere il tofu quanto meno saporito visto che in genere non sa di nulla. E allora partendo da un soffritto di aglio o sostituito il peperoncino con la curcuma e aggiunto semi vari oltre il tofu ..alla fine è un piatto di spaghetti da un sapore eccezionale e velocissimi da fare.
Spaghetti Veg Style e curcuma
(dosi per 2 persone)
180 gr di spaghetti Monograno Felicetti
100 gr di tofu
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di semi (sesamo nero, sesamo bianco, girasole)
4 spicchi di aglio
olio evo
Con questa ricetta partecipo quasi sullo scoccare della mezzanotte al contest di Silvia
Valentina Masotti
27 Maggio 2012 at 22:26 (13 anni ago)Ciao Claudia, volevo farti i complimenti per il tuo blog. Io ho appena iniziato, la cosa è nata un po'… come per te! Mi sono abbastanza riconosciuta nella tua descrizione 🙂 Grazie per gli spunti che mi dai
alla prossima
valentina
guladelamajun.blogspot.it
dolci a ...gogo!!!
28 Maggio 2012 at 5:09 (13 anni ago)E si direi che gli spaghetti sono uno dei formati ai quali nn so resistere e questa rivisitazione del classico aglio olio e peproncino con il tofu e la curcuma mi incuriosisce davvero tantissimo….hanno un aspetto davvero invitante!!baci,Imma
Valentina
28 Maggio 2012 at 5:38 (13 anni ago)tutto questo colore solare è uno spettacolo!
sississima
28 Maggio 2012 at 6:10 (13 anni ago)giusto mi stavo chiedendo che fine avessi fatto…ed eccoti!! Ricetta inserita, un abbraccio SILVIA
l'albero della carambola
28 Maggio 2012 at 10:26 (13 anni ago)Ma che belli questi vegan-spaghetti…mi piace da pazzi qusto mix di ingredienti! Un bacione cara Claudia! a presto…
simo
giulia
28 Maggio 2012 at 15:45 (13 anni ago)Claudia, la foto è veramente appetitosa e, guardarla a quest'ora, fa scattare i preparativi per la cena 😉
Monique
28 Maggio 2012 at 19:13 (13 anni ago)Che primo piatto assolutamente invitante!
Con tofu e curcuma davvero originale e da provare … idem l'idea della spolverata di semi! Complimenti!!!
Visto che ti piace viaggiare, avrai sicuramente un ricordo o un posto particolare che ti è rimasto nel cuore … e ti invito a partecipare al mio primo contest.
Un bacioneee
Monique
http://lacucinadimonique.blogspot.it/2012/05/il-mio-1-contest-un-paese-nel-cuore-dal.html
l'albero della carambola
29 Maggio 2012 at 13:16 (12 anni ago)Ciao Claudia cara, se passi da noi c'è una super sorpresona per te…spero ti faccia piacere…a noi…di brutto! 🙂
un bacione
simo e sonia
Claudia
29 Maggio 2012 at 14:27 (12 anni ago)ragazze ho letto ..non sto nella pelle…sono contentissima e emozionatissima…Grazie !!!!!Un bacione a voi!!!!
Stefania
30 Maggio 2012 at 14:13 (12 anni ago)Sono una delizia
brava ciao