Autunno tempo di mele.

 Cosa c’e di più buono del profumo di una torta di mele appena sfornata? Se poi si aggiunge quella polverina magica chiamata cannella la vostra torta diventa sublime.
Allora in qualità di gallinella non potevo non partecipare al nuovo contest delle Blogalline.
Sarò  breve perché manca poco allo scadere del termine
Vi lascio la mia ricetta di torta di mele e buonanotte.

TORTA DI MELE E CANNELLA CON FARINA DI RISO

150 gr di farina di riso
30 gr di fecola di patate
2 uova bio
1 dl di latte
3 mele golden
scorza di 1 limone bio
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino da te di lievito in polvere
1 cucchiaino da te di polvere di cannella
zucchero di canna per decorare
Con le fruste sbattere le uova a temperatura ambiente  con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere un composto spumoso che diventi il doppio di volume.

Incorporare pian piano la farina con il lievito e la scorza di limone, infine versare a filo il latte.
Riscaldare il forno per 10 minuti.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fettine . Versare l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro ricoperta con carta forno. Versare l’impasto nella tortiera e poi adagiare le fettine di mela sulla superficie premendole un pochino nell’impasto. Spolverare con zucchero di canna e infornare a forno statico 170 per 1h e 10 minuti(regolatevi sempre in base al vs forno).

“Con questa ricetta, partecipo al contest : “TUTTOMELE” in collaborazione con UIR, UNIONE ITALIANA RISTORATORI E SAPORIE.

14 Comments on Torta di mele e cannella con farina di riso

  1. laura flore
    11 Novembre 2014 at 6:18 (10 anni ago)

    Ciao Claudia, questa torta di mele è meravigliosamente fantastica! Una vera bontà…di profumi e di sapori!
    Le tue foto sono bellissime!
    Complimenti…bravissima!
    Un abbraccio Laura:-):-):-)

  2. Inés De Suárez
    11 Novembre 2014 at 18:39 (10 anni ago)

    Mela e cannella è un'accoppiata fantastica nelle torte! Da provare anche mele e caramello ^_^

  3. Cinzia
    11 Novembre 2014 at 20:54 (10 anni ago)

    Che trionfo di profumi …che incanto …apro il pc me ne allunghi una fettina????baciiii

  4. verdecardamomo
    12 Novembre 2014 at 23:17 (10 anni ago)

    il profumo delle torte di mele è il profumo che preferisco. si provala rende le torte più soffici! 🙂

  5. verdecardamomo
    12 Novembre 2014 at 23:17 (10 anni ago)

    ciao Laura, grazie troppo gentile 🙂

  6. verdecardamomo
    12 Novembre 2014 at 23:18 (10 anni ago)

    immmm…caramello??? bella idea da provare, grazie Ines ^_^

  7. verdecardamomo
    12 Novembre 2014 at 23:19 (10 anni ago)

    volentieri Cinzia, anche due…:-) miss

  8. carmencook
    13 Novembre 2014 at 20:09 (10 anni ago)

    Ho già appuntato la ricetta, non si può assolutamente non assaggiarla!!!
    Complimenti!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

  9. Ila
    1 Aprile 2015 at 19:39 (10 anni ago)

    ho preparato questa torta ma ho dovuto buttarla il giorno dopo era secca. Ma non ci va neanche un po’ di olio???

  10. verdecardamomo
    2 Aprile 2015 at 13:01 (10 anni ago)

    ciao Ila, che strano!! io la preparo in continuazione e non resta affatto secca ma il latte lo hai messo nella dose indicata? e poi lo stampo deve essere di 20 cm . Comunque se una torta risulta secca la puoi sempre mangiare a colazione nel latte invece di buttarla. Riprova a farla e segui bene le dosi, vedrai che verra bene.baci

  11. Anna
    5 Maggio 2016 at 12:34 (9 anni ago)

    Posso usare il latte di riso al posto del latte normale?

  12. Michela
    28 Febbraio 2017 at 18:39 (8 anni ago)

    Appena sfornata…semplice da fare e soprattutto molto buona. Purtroppo avevo solo 1 mela golden grande e ho usato un ruotino quadrato ma é venuta bene comunque.

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