I cannoli siciliani chi non li ama??? Io ne mangerei fino a farmi ricoverare per coma diabetico, un pò come i fiori di zucca fritti, sono troppo buoni, ma si sa il fritto fa male ed è per questo che quando ho assaggiato questi cannoli per la prima volta, all’evento Taste & Match a cui ho partecipato con altre blogger romane, sono rimasta senza parole e ho pensato dentro di me ” posso rifarli”.
Questi cannoli hanno avuto un grande successo. La ricetta base della frolla è di Giulia di Pareti di zucchero, che in realtà l’ha presa dal grande maestro Alain Ducasse io ho dimezzato le dosi e fatto una versione mignon giusto per mangiarne di più ma aver la sensazione di averne mangiati pochi.
Per il ripieno sono andata sul classico ricotta e pezzi di cioccolato a cui ho solo aggiunto un pò di cannella.
Cannoli di frolla
zucchero a velo q.b.
Per il ripieno ricotta e cioccolato
sbattere con una forchetta la ricotta con un cucchiaino di miele aggiungere un cucchiaino di cannella fino a renderla cremosa, aggiungere i pezzi di cioccolato. Versare la crema di ricotta in una sac a poche e riempire i cannoli. Spolverizzate con zucchero a velo e mangiateli tutti!!
Provateli perchè sono friabili e croccanti e potete farli con anticipo e tenerli chiusi in una scatola di latta e quando avrete voglia riempirli al momento.
Giulia
19 Gennaio 2012 at 9:09 (13 anni ago)Ti sono venuti perfetti, sembrano finti che belli!
Io ho messo la chiusura verso il basso perché in cottura mi "calavano" un po' e perdevano al forma tonda, a te sono venuti meglio con la chiusura in alto (che esteticamente è da preferire).
Sono proprio contenta:)
Claudia
19 Gennaio 2012 at 9:14 (13 anni ago)Grazieee!!!! peccato che sono spariti in men che non si dica. in effetti ho fatto le prove e ho visto che così era meglio..devo solo regolarmi con il forno. ora li farò a raffica!!!!! Grazie ancora per aver condiviso la ricetta.
SpirEat
19 Gennaio 2012 at 10:49 (13 anni ago)Mi sembrano un'ottima idea!
Ely
19 Gennaio 2012 at 13:17 (13 anni ago)Li senti vero i miei sospiri? perchè io dovrei stare leggera macose si fà se continuo a girare per blog golosi golosi????? E' una picevole tortura :-))) Baci
Ambra
19 Gennaio 2012 at 13:46 (13 anni ago)Some ME-RA-VI-GLIO-SI!!! Altro che macchina spara cannoli siciliani…ci siamo capite vero??? Un bacio bellezza!Smack!
dolci a ...gogo!!!
19 Gennaio 2012 at 14:08 (13 anni ago)Che spettacolo tesoro sono favolosi e goduriosi!!!baci,imma
Marina
19 Gennaio 2012 at 20:21 (13 anni ago)Un insieme di idee per dar vita a qualcosa di goloso e bellissimo! Complimenti 😉
lidia
19 Gennaio 2012 at 22:11 (13 anni ago)Claudia che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii davvero spettacolari……Complimenti…..
Claudia
20 Gennaio 2012 at 9:27 (13 anni ago)un'ottima alternativa a quelli fritti!!!
Claudia
20 Gennaio 2012 at 9:45 (13 anni ago)Lidia sono facilissimi da fare, provali. baci
Claudia
20 Gennaio 2012 at 9:46 (13 anni ago)ahahah..è vero..sapevamo di cannolo fritto!!!! bacissimi
Claudia
20 Gennaio 2012 at 9:55 (13 anni ago)ahaha Ely..ho fatto la versione mignon per mangiarne unosenza avere i sensi di colpa!!! ti capisco….Baci <3
Anonimo
23 Gennaio 2012 at 17:52 (13 anni ago)che ghiottoneria…..
da Chiara
Anonimo
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