Non so come ho fatto ad arrivare a quest’ora per fare questo post!! Ma anche questo mese ce l’ho fatta a non essere buttata fuori…eh si perchè tra poche ore scade il termine per il MT-Challenge di Giugno .
Il fatto è che il fritto è severamente vietato a casa da mio marito..non che mi dispiaccia ..in effetti non è salutare per cui quando ho letto della sfida di Giugno su Menu turistico ..ho detto nooooooooo!!! Il fritto noooooooooo!!!!!
Però volevo partecipare lo stesso perchè amo l’Oriente e chi mi segue sa che sono fissata con le spezie, in realtà avrei voluto fare una ricetta più elaborata o presentata secondo lo stile giapponese ma in questi ultimi tempi rincorro il tempo e non riesco a fare tutto quello che vorrei e così mi sono ridotta all’ultimo aspettando il momento opportuno ..ho detto mi devo inventare qualcosa e così è nato questo kaki-age solitario sia perchè prevede una sola verdura la zucchina, sia perchè l’ho preparato solo per me. Volevo personalizzarlo e  dopo aver scelto il verde mancava la spezia: così ecco il curry venutomi in soccorso.
Ed ecco il mio personale green spiced kaki-age only for me …
Non me ne voglia Acquaviva se non ho rispettato tutte le regole
Tra l’altro ho scelto la versione della pastella senza uovo

Ricetta per il mio kaki-age
2 zucchine
una manciata di foglie di basilico
per la pastella 100 gr di farina 2 cucchiaini di curry di Madras
acqua frizzante freddissima
olio di semi di arachidi per friggere

Mescolare la farina con il curry, aggiungere tanta acqua fino a ottenere una pastella densa ma fluida. Lasciare riposare. Tagliate la zucchina a pezzi immergeteli nella pastella e tuffateli nell’olio bollente. Sgocciolate su carta assorbente per fritti e infilate i pezzi di  zucchina in uno spiedino alternandoli a foglie di basilico.
Per la salsina ho preparato semplicemente uno yogurt magro emulsionato con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e foglie di basilico spezzettate.
e anche questo mese sono riuscita a partecipare alla sfida di MT Challenge di Giugno

17 Comments on Green Spiced Kaki – age…. only for me!

  1. Cinzia
    28 Giugno 2011 at 19:50 (13 anni ago)

    un kaki-age "essenzial-style", che ha in sé gli elementi principali e comunque, perfettamente in tempo, bravissima. mai come me, una volta ho postato per un contest a 3 minuti dalla mezzanotte :DD!

  2. Gio
    28 Giugno 2011 at 19:55 (13 anni ago)

    mi piace questa versione del kaki-age! ha tutti i profumi che preferisco come il basilico ed il curry 😛

  3. acquaviva
    28 Giugno 2011 at 20:02 (13 anni ago)

    perchè dovrei volertene?! Zucchine basilico e curry a me sembra già un abbinamento molto ben pensato…

  4. Francesca
    28 Giugno 2011 at 20:13 (13 anni ago)

    che bontà! mi piace la pastella senza uova è più leggera ; )

  5. Donatella
    28 Giugno 2011 at 20:16 (13 anni ago)

    Mi piace molto la tua versione ed è bella anche la presentazione…. baci, buonanotte

  6. Valentina
    28 Giugno 2011 at 20:22 (13 anni ago)

    A me piace tantissimo l'aggiunta del curry, chissà che bontà! Bella idea!ciao, Valentina

  7. Claudia
    28 Giugno 2011 at 21:45 (13 anni ago)

    @Cinzia: eheh a quel punto ancora non sono arrivata tu mi batti !!!ahahah 😀
    @Gio: eh già son contenta ti piaccia…baci
    @acquaviva: beh …non ho proprio rispettato la tua versione…..
    @Francesca: eh già sai solo per me ho preferito non metterlo l'uovo..si è più leggera
    @Donatella: grazie ..sono contenta ti piacci..buonanotte
    @Ciao Valentina!!! curry e zucchine si sposano perfettamente

  8. fantasie
    28 Giugno 2011 at 22:31 (13 anni ago)

    Insomma, ma alla fine state partecipando tutte… diminuendo le mie possibilità di vittoria!!!! 🙁

  9. Housewives
    29 Giugno 2011 at 5:34 (13 anni ago)

    Ciao , mi ha attirato parecchio il nome del tuo blog perchè il cardamomo è un aroma buonissimo !
    Leggevo tra le tue righe per il fritto .. anche qui ne mangiamo poco ma ogni tanto lo faccio , a volte mi capita di averne proprio voglia ,e meno male che non succede troppo spesso !!!
    La tua ricetta è veramente allettante ed il curryè sicuramente una delle mie spezie preferite ..il basilico non scherza neanche e mi chiedo se in oriente lo apprezzano come qui ..

  10. dolci a ...gogo!!!
    29 Giugno 2011 at 6:34 (13 anni ago)

    Appetitosa la tua versione tesoro, bellissima presentazione e decisamnete accattivante nel gusto!!Baci,Imma

  11. T'AmA_Ra's kitchen:
    29 Giugno 2011 at 14:18 (13 anni ago)

    e tu siediti di fronte a tuo marito e mangia questi appetitosi stuzzichini …lentamente…
    poi vedi se gli viene voglia di fritto!!!
    è giusto non mangiarlo spesso….ma ogni tanto…và, non muore mica nessuno!!!

    ciao!
    🙂

  12. Mai
    29 Giugno 2011 at 19:28 (13 anni ago)

    ohhohohohohohh! Questa mi piace tantooooo!

  13. Imbini Pasticcini
    30 Giugno 2011 at 8:40 (13 anni ago)

    ciao!!=)
    complimenti per il blog ci sono molte buone ricette!!=)da oggi ti seguirò con interesse!!=)mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!!=)se ti va passa a trovarmi!=)
    a presto buona giornata vale

  14. Ros
    30 Giugno 2011 at 9:19 (13 anni ago)

    ottima scelta la pastella senza uovo…questo kaki-age è una bontà 🙂

  15. Günther
    30 Giugno 2011 at 17:36 (13 anni ago)

    devo dire che è molto invitante bello a vedersi e a degustare

  16. Claudia
    1 Luglio 2011 at 10:38 (13 anni ago)

    scusate se vi rispondo in ritardo ma ultimamente non riesco a stare dietro a tutto:::
    @fantasie: beh guarda con me proprio devi stare tranquilla..non vinco mai!!!
    @housewives:benvenuta !!!eh già il cardamomo io me lo snifferei ogni secondo!!!ahaha ciao a presto
    @Imma: sei sempre gentilissima con i complimenti …grazie!!!
    @tamara: ahahh farò questa prova…tu hai ragione e un fritto fatto bene ogni tanto non fa male…baci
    @lericettedell'amorevero:grazie tesoro..
    @Mai:siiiii….baci
    @ImbiniPasticcini: grazie per i complimenti e per esserti iscritta paso da te
    @Ros: eh già senza uova è più leggera..baci
    @Gunther: grazie mille…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.