Non so come ho fatto ad arrivare a quest’ora per fare questo post!! Ma anche questo mese ce l’ho fatta a non essere buttata fuori…eh si perchè tra poche ore scade il termine per il MT-Challenge di Giugno .
Il fatto è che il fritto è severamente vietato a casa da mio marito..non che mi dispiaccia ..in effetti non è salutare per cui quando ho letto della sfida di Giugno su Menu turistico ..ho detto nooooooooo!!! Il fritto noooooooooo!!!!!
Però volevo partecipare lo stesso perchè amo l’Oriente e chi mi segue sa che sono fissata con le spezie, in realtà avrei voluto fare una ricetta più elaborata o presentata secondo lo stile giapponese ma in questi ultimi tempi rincorro il tempo e non riesco a fare tutto quello che vorrei e così mi sono ridotta all’ultimo aspettando il momento opportuno ..ho detto mi devo inventare qualcosa e così è nato questo kaki-age solitario sia perchè prevede una sola verdura la zucchina, sia perchè l’ho preparato solo per me. Volevo personalizzarlo e dopo aver scelto il verde mancava la spezia: così ecco il curry venutomi in soccorso.
Ed ecco il mio personale green spiced kaki-age only for me …
Non me ne voglia Acquaviva se non ho rispettato tutte le regole
Tra l’altro ho scelto la versione della pastella senza uovo
Ricetta per il mio kaki-age
2 zucchine
una manciata di foglie di basilico
per la pastella 100 gr di farina 2 cucchiaini di curry di Madras
acqua frizzante freddissima
olio di semi di arachidi per friggere
Mescolare la farina con il curry, aggiungere tanta acqua fino a ottenere una pastella densa ma fluida. Lasciare riposare. Tagliate la zucchina a pezzi immergeteli nella pastella e tuffateli nell’olio bollente. Sgocciolate su carta assorbente per fritti e infilate i pezzi di zucchina in uno spiedino alternandoli a foglie di basilico.
Per la salsina ho preparato semplicemente uno yogurt magro emulsionato con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e foglie di basilico spezzettate.
e anche questo mese sono riuscita a partecipare alla sfida di MT Challenge di Giugno
Cinzia
28 Giugno 2011 at 19:50 (13 anni ago)un kaki-age "essenzial-style", che ha in sé gli elementi principali e comunque, perfettamente in tempo, bravissima. mai come me, una volta ho postato per un contest a 3 minuti dalla mezzanotte :DD!
Gio
28 Giugno 2011 at 19:55 (13 anni ago)mi piace questa versione del kaki-age! ha tutti i profumi che preferisco come il basilico ed il curry 😛
acquaviva
28 Giugno 2011 at 20:02 (13 anni ago)perchè dovrei volertene?! Zucchine basilico e curry a me sembra già un abbinamento molto ben pensato…
Francesca
28 Giugno 2011 at 20:13 (13 anni ago)che bontà! mi piace la pastella senza uova è più leggera ; )
Donatella
28 Giugno 2011 at 20:16 (13 anni ago)Mi piace molto la tua versione ed è bella anche la presentazione…. baci, buonanotte
Valentina
28 Giugno 2011 at 20:22 (13 anni ago)A me piace tantissimo l'aggiunta del curry, chissà che bontà! Bella idea!ciao, Valentina
Claudia
28 Giugno 2011 at 21:45 (13 anni ago)@Cinzia: eheh a quel punto ancora non sono arrivata tu mi batti !!!ahahah 😀
@Gio: eh già son contenta ti piaccia…baci
@acquaviva: beh …non ho proprio rispettato la tua versione…..
@Francesca: eh già sai solo per me ho preferito non metterlo l'uovo..si è più leggera
@Donatella: grazie ..sono contenta ti piacci..buonanotte
@Ciao Valentina!!! curry e zucchine si sposano perfettamente
fantasie
28 Giugno 2011 at 22:31 (13 anni ago)Insomma, ma alla fine state partecipando tutte… diminuendo le mie possibilità di vittoria!!!! 🙁
Housewives
29 Giugno 2011 at 5:34 (13 anni ago)Ciao , mi ha attirato parecchio il nome del tuo blog perchè il cardamomo è un aroma buonissimo !
Leggevo tra le tue righe per il fritto .. anche qui ne mangiamo poco ma ogni tanto lo faccio , a volte mi capita di averne proprio voglia ,e meno male che non succede troppo spesso !!!
La tua ricetta è veramente allettante ed il curryè sicuramente una delle mie spezie preferite ..il basilico non scherza neanche e mi chiedo se in oriente lo apprezzano come qui ..
dolci a ...gogo!!!
29 Giugno 2011 at 6:34 (13 anni ago)Appetitosa la tua versione tesoro, bellissima presentazione e decisamnete accattivante nel gusto!!Baci,Imma
T'AmA_Ra's kitchen:
29 Giugno 2011 at 14:18 (13 anni ago)e tu siediti di fronte a tuo marito e mangia questi appetitosi stuzzichini …lentamente…
poi vedi se gli viene voglia di fritto!!!
è giusto non mangiarlo spesso….ma ogni tanto…và, non muore mica nessuno!!!
ciao!
🙂
Le ricette dell'Amore Vero
29 Giugno 2011 at 18:31 (13 anni ago)una super squisitezzaaaaaaa!!! complimentoni 🙂
Mai
29 Giugno 2011 at 19:28 (13 anni ago)ohhohohohohohh! Questa mi piace tantooooo!
Imbini Pasticcini
30 Giugno 2011 at 8:40 (13 anni ago)ciao!!=)
complimenti per il blog ci sono molte buone ricette!!=)da oggi ti seguirò con interesse!!=)mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!!=)se ti va passa a trovarmi!=)
a presto buona giornata vale
Ros
30 Giugno 2011 at 9:19 (13 anni ago)ottima scelta la pastella senza uovo…questo kaki-age è una bontà 🙂
Günther
30 Giugno 2011 at 17:36 (13 anni ago)devo dire che è molto invitante bello a vedersi e a degustare
Claudia
1 Luglio 2011 at 10:38 (13 anni ago)scusate se vi rispondo in ritardo ma ultimamente non riesco a stare dietro a tutto:::
@fantasie: beh guarda con me proprio devi stare tranquilla..non vinco mai!!!
@housewives:benvenuta !!!eh già il cardamomo io me lo snifferei ogni secondo!!!ahaha ciao a presto
@Imma: sei sempre gentilissima con i complimenti …grazie!!!
@tamara: ahahh farò questa prova…tu hai ragione e un fritto fatto bene ogni tanto non fa male…baci
@lericettedell'amorevero:grazie tesoro..
@Mai:siiiii….baci
@ImbiniPasticcini: grazie per i complimenti e per esserti iscritta paso da te
@Ros: eh già senza uova è più leggera..baci
@Gunther: grazie mille…