Dalla Svezia alla Spagna passando per l’Italia un’unica polpetta!!!!
Io non amo molto la carne e forse l’unico modo per mangiarle è fare delle polpettine, ma non delle semplici polpette ma …Las Albondigas ossia le polpette spagnole che caratterizzano le famose tapas, la loro caratteristica è che sono più piccole delle polpette nostrane e sono servite sempre con del sughetto, insomma le nostre polpette al sugo che la mia mamma faceva sempre e poi a volte le faceva anche più piccole per condire gli spaghetti …e voi avete mai mangiato gli spaghetti con le polpette al sugo??? Per me è un ricordo d’infanzia il fatto è che la mia mamma è un tipo pratico, sarà che a stare dietro a cinque figli si deve per forza di cose essere pratici e cercare di fare le cose semplici ecco questo era un piatto che ci metteva tutti d’accordo, poi crescendo e viaggiando ho scoperto che tutto il mondo è paese le polpette di mia madre le sanno fare anche gli spagnoli (che poi sono considerati nostri cugini e infatti hanno i nostri stessi gusti) solo che loro le chiamano “albondigas” e noi “polpette” ma alla fine “tutto il mondo è paese”!!!!Quindi memore di un viaggio fatto a Tarifa (un posto meraviglioso)nel sud della Spagna l’anno scorso ricordandomi una delle tante sere trascorse a mangiare tapas mi sono ricordata di loro
e anche questo mese ce l’ho fatta a partecipare a MT-Challenge di Febbraio
viola
23 Febbraio 2011 at 22:54 (14 anni ago)Anch'io mangio poca carne, ma non resisto alle polpette al sugo, che preparo più o meno come queste . Sono buonissime!
Un bacione
Lucia
24 Febbraio 2011 at 13:05 (14 anni ago)Che coincidenza! Polpette anche da te, e pure da te in salsa di pomodoro! Bloggerpatia? 🙂
SUNFLOWERS8
24 Febbraio 2011 at 13:05 (14 anni ago)Ciao Claudia effettivamente queste polpette sono irresistibili anche per me che non sono una grande mangiatrice di carne! Lieta di fare la tua conoscenza, complimenti per il piacevole spazio virtuale che ti sei creata è davvero un piacere leggerti e ammirare le tue foto, per questo non ho resistito e mi sono iscritta tra i lettori ^_^ Mi fa molto piacere sapere anche che parteciperai al COntest perbene 😉 ti aspetto!
Buona giornata
Sonia
Stefania
24 Febbraio 2011 at 13:36 (14 anni ago)Sono molto belle 🙂 irresistibili
EliFla
24 Febbraio 2011 at 13:58 (14 anni ago)Quanto sono buone le polpette al sugo…io ci faccio la pasta al forno nella salsa di pomodorini ciliegini di Pachino…comunqyue sia sono una ceretzza culinaria per eccellenza!!!
E poi ora se vado in Spagna saprò come si chiamano…invece di dire il maccherino"polpettes"…ahahahah, buona giornata, Flavia
Claudia
24 Febbraio 2011 at 22:11 (14 anni ago)@viola: bene per vivere bene bisogna mangiarne poca e di qualità! le uniche che salvo sono le polpette .bacioni
@Lucia: ma dai??? allora esiste la bloggterapia vengo a vedere.baci
@Sunflowers8: mi fa piacere che sei passata di qui e che ti sei iscritta.grazie per le belle parole che hai usato. Contaci sulla mia partecipazione e a prestissimo. baci
@Stefania: grazie …le cose semplici sono le più bune sei d'accordo?
@EliFla: grazie mia cara…dai pure nella pasta al forno però!!! mi raccomando allora in Spagna non puoi fare brutta figura…..ma quando vai??buona serata
lerocherhotel
25 Febbraio 2011 at 8:00 (14 anni ago)che buone le polpette al sugo!!!!
Anna Luisa e Fabio
25 Febbraio 2011 at 11:21 (14 anni ago)Sono un classico intramontabile che ognuno di noi porta come ricordo d'infanzia.
Fabio
Le ricette dell'Amore Vero
25 Febbraio 2011 at 16:21 (14 anni ago)complimenti per questo bellissimo piatto! io amo le polpette etniche! mi iscrivo al tuo blog, così ti seguo sempre!
se ti va, sei la benvenuta nel mio! 😀
/Alessandro
26 Febbraio 2011 at 8:21 (14 anni ago)Da nord a sud fermandosi un po ad ovest! Grazie per questa bella ricetta piena di calore famigliare. In bocca al lupo e buon fine settimana!