In questi giorni sono molto impegnata nella produzione delle mie Ferratelle per il consueto appuntamento di ogni 3° domenica del mese con il Mercato della Terra di Ciampino promosso da Slow (se passate da queste parti mi trovate in uno stand) . e si perchè dietro ogni blog c’è una vita che scorre e va sempre molto di fretta. Oggi vi volevo parlare di quello che è stato il vero principe della mia tavola invernale di quest’anno, sia perchè è difficile trovarlo nei mercati qui in provincia di Roma sia come ogni vero principe che si rispetti ha un’eleganza e un fascino da vero erede al trono… tu lo guardi così altero con le sue lunghissime foglie sottili e sembra che ti parli ( capita anche a voi o è una mia immaginazione ma quando si fa la spesa ci sono cibi che richiamano la nostra attenzione e altri che non ce li filiamo per niente …o forse questo blog mi sta dando alla testa!!!!!…fatto sta che tutte le volte che l’ho visto sui banchi del mercato non ho saputo resistere dal volerlo avere e quest’anno avrò fatto indigestione dovevo pure rimediare a 38 anni che non lo avevo mai mangiato???? ( o forse si ma non ricordo) .
Quindi prima che l’inverno giunga al termine (anche se in questi giorni non saprei prorpio dire quanto dovremmo aspettare) volevo presentarvelo : sto parlando del Cavolo Nero!!! che poi in realtà non è nero ma di un bellissimo verde scuro. Lo trovate pure qui
Famoso soprattutto in Toscana per la sua ribollita!
lerocherhotel
19 Febbraio 2011 at 13:51 (14 anni ago)meravigliosa la ribollita!!!
Lucia
19 Febbraio 2011 at 20:33 (14 anni ago)Sono in visibilio… La ribollita io l'adoro e la tua è da tuffarcisi dentro!!! 🙂
Cey
20 Febbraio 2011 at 12:46 (14 anni ago)Il cavolo nero l'adoro *_* e questa ricetta è calda, rassicurante =)
viola
20 Febbraio 2011 at 21:12 (14 anni ago)che buona la ribollita, mi piace moltissimo.Purtroppo però devo andare fino in Toscana per mangiarla perchè qui il cavolo nero non lo trovo…almeno per il momento 😀
Deliziosa. Bravissima. Un bacione
Claudietta
21 Febbraio 2011 at 7:57 (14 anni ago)che buona che buona che buona ne mangerei a tonnellate!!grazie mille per la ricetta clau!