Le torte salate d’estate sono perfette se non fosse che bisogna accendere il forno…ma io lo accendo e vado in un’altra stanza finchè non finisce la cottura. Questa poi è proprio semplice e se vi piacciono i porri è perfetta anche fredda. Mi piace molto la croccantezza della pasta sfoglia anche se mi piacerebbe provare un giorno a farla ma chi ha il tempo??? Tra il lavoro, la palestra, la casa, le lezioni di inglese il sabato, gli amici da vedere, i genitori da andare a trovare e magari qualche ora di shopping per me alla ricerca sempre di qualche oggetto particolare per la cucina ………a volte mi chiedono dove trovo il tempo per il blog e tutte le ricette e me lo chiedo anch’io …però ho scoperto che questo è un posto dove rifugiarmi e non ci voglio rinunciare . dato che non mi piaccioni i post troppo lunghi vi lascio subito la ricetta di questa sfogliata .
SFOGLIATA DI PORRI
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 porri di piccole dimensioni
olio evo 
sale
Il procedimento è veramente semplice lavate bene i porri sotto l’acqua corrente e fateli cuocere in acqua salata bollente in una pirofila alta come per gli asparagi . Lasciateli raffreddare. Srotolate in una pirofila da forno un rotolo di pasta sfoglia rettangolare spennellatela con olio e adagiatevi 3 porri in due strati cioè  uno strato di 3 porri e sopra gli altri 3 (per capirci). Richiudete la sfoglia formando uno strudel e infornate per 20 minuti a 180° . Non ho messo altro oltre i porri ma poi ho pensato che ci poteva andare bene della crescenza che però non avevo magari la prossima volta ……provatelo……

1 Comment on Sfogliata di porri

  1. Marjlou
    12 Giugno 2010 at 13:02 (15 anni ago)

    Che bella foto, viene voglia di addentare il monitor!!!
    Sembra buonissima questa sfogliata!
    Complimenti!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.