Comunque passiamo a questo piatto che da un paio di anni mi piace proporre come antipasto speciale sulla tavola di festa del giorno di Pasqua. Dal gusto gradevole e raffinato e con un basso contenuto di grassi le uova di quaglia contengono meno colesterolo rispetto alle uova di gallina e sono digeribilissime.
INSALATA DI PUNTARELLE ROMANE E UOVA DI QUAGLIA
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
1 mazzo di puntarelle
18 uova di quaglia
pasta d’acciughe
2 cucchiai di aceto balsamico
4 cucchiai di olio
pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
Separate le puntarelle, dividetele a metà e affettatele finemente. Mettetele in una ciotola con acqua ben fredda e lasciatele in frigorifero per almeno 2 ore ad “arricciarsi” .
Mettete le uova di quaglia in una casseruola coperte d’acqua fredda, portate a ebollizione, spegnete dopo 30 secondi. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Sgusciatele facendo attenzione perchè sono delicatissime e tagliatele a metà. In una ciotola sbattete l’olio con la pasta d’acciughe, l’aceto e il limone. Scolate bene le puntarelle e tamponatele con un telo, versate al centro del piatto le uova e tutt’intorno le puntarelle.Versate la salsa sopra le uova e le puntarelle una macinata di pepe e servite.
Come ho già detto sopra con questa ricetta partecipo al contest di Pasqua di Il cucchiaio d’oro
ilcucchiaiodoro
19 Marzo 2010 at 11:34 (15 anni ago)Grazie mille per aver partecipato!
Claudia
19 Marzo 2010 at 15:18 (15 anni ago)Ora aspettiamo solo il vincitore!!!!
Lefrancbuveur
21 Marzo 2010 at 10:26 (15 anni ago)Buonissima! Mi ha fatto piacere rivederti l'altra sera.
A presto.
Enrico
Elisakitty's Kitchen
22 Marzo 2010 at 9:15 (15 anni ago)E ora so anche dove andare a pescare le uova di quaglia! Che bei colori che hanno sono davvero decorative è un peccato cucinarle!
MA se finiscono in questo gustoso piatto non dispiace! 🙂
Anche io sono di puntarelle questi giorni… Mi piacciono troppo
barbaram
23 Marzo 2010 at 10:18 (15 anni ago)Ciao!!
Son passata a salutarti!
Belle queste uova, sono proprio un'idea scenografica. Anche io son di puntarelle, anche se ieri sera le ha preparate il mio compagno ed ha un tantinello esagerato con le acciughe! Insomma facevano piatto unico, altro che insalata!!!
Un abbraccio!
Barbara M.