Lo Scomber scombrus, conosciuto comunemente come Sgombro, è un pesce azzurro e pertanto ricco di Omega3 di cui si sente tanto parlare perchè fanno bene al cuore e quindi raccomandato dai medici per essere un valido aiuto nella prevenzione di tutte le malatie cardiovascolari.
Il pesce azzurro ha una quantità di grassi mediamente superiore al pesce bianco e quindi una quantità di omega 3 molto interessante.
Inoltre, il pesce azzurro contiene una grande gran quantità di selenio, fosforo e iodio, e discrete quantità di vitamina E e B ed è il pesce più utilizzato ed apprezzato dalla dieta mediterranea, per cui visto che bisogna iniziare a disintossicarsi da tutte le tossine accumulate durante l’inverno e buttare giù qualche chilo in più (chi non ne ha?) …..mangiate tanto pesce azzurro non solo sgombri ma anche alici, sardine.
SGOMBRI ADDORMENTATI SULL’ALLORO
Ingredienti per 2 persone
4 sgombri
foglie di alloro (a piacere )
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio evo
sale
Questo è quello che è rimasto nel piatto!!
lory
5 Maggio 2011 at 20:06 (14 anni ago)Interessante ricetta! Mi piacciono molto gli sgombri e così non li ho mai cucinati. Grazie per l'idea! Complimenti anche per il tuo blog che trovo molto interessante, se ti va, passa a trovarmi anche tu… Ciao e Buona Cucina!!