Questa è una ricetta energizzante semplice e veloce che fa bene anche a chi è raffreddato.
ZUPPA DI CAROTE E ZENZERO
Ingredienti per 2 persone:
2 carote
1 patata
1 scalogno
10 gr di zenzero fresco o 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Lavate la patata e tagliatela a dadini.
Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.
Affettate a lamelle lo zenzero o se preferite grattugiatelo. Se non avete lo zenzero fresco utilizzate 1 cucchiaino di zenzero in polvere.
Lavate le carote e tagliatele a dadini tenendo da parte qualche striscia .
Raccogliete lo scalogno, lo zenzero la patata e le carote in una casseruola unitevi 4 dl di acqua e portate a ebollizione. Salate leggermente e lasciare cuocere 25 minuti . Quindi frullate tutto.
Distribuite la zuppa nei piatti disponete nel centro le carote tagliate a striscioline condite con un filo di olio una macinata di pepe e servite con grissini al sesamo o crostini tostati di pane.