Pesto di peperoni, paprika, mandorle e rosmarino
 
Ingredients
  • 3 peperoni rossi di media grandezza
  • 25 mandorle
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 3 rametti di rosmarino fresco (solo gli aghi)
  • il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino da caffè di pimenton (paprika spagnola)
  • olio extravergine di oliva qb
Instructions
  1. Per prima cosa arrostire i peperoni. Ricoprire una leccarda da forno con carta forno e adagiarvi i peperoni interi lavati ed asciugati. accendere il forno a 200 gradi per 20 minuti circa o fino a quando i peperoni sono ben arrostiti. Toglierli dal forno e metterli in un sacchetto di carta da pane a raffreddare. Poi procedere con la pulitura. Togliere la pelle arrostita e i semi. Inserire i filetti di peperone in un cutter, unire le mandorle, la paprika e gli aghi di rosmarino, il succo del limone, l'glio e aggiungere un po di olio. Ridurre tutto in crema. Aggiungere altro olio se necessario.
  2. questo pesto di peperoni rossi e' ottimo per condire la pasta oppure sulle bruschette.
Recipe by Verde Cardamomo at https://www.verdecardamomo.it/2016/09/pesto-di-peperoni-paprika-mandorle-e-rosmarino.html