Adoro il riso basmati con i suo chicchi lunghi e profumati, tra tutti i tipi di riso è sicuramente il mio preferito.
Quel particolare profumo speziato, di sandalo, che sprigiona durante la cottura e invade tutta la cucina mi piace tantissimo.
Facili da preparare questi involtini possono essere serviti anche come antipasto.
Involtini di verza ripieni di riso basmati al curry
Ingredienti:
• 300 gr foglie di cavolo verza
• 80 gr riso basmati
• curry
• cannella
• erba cipollina
• pangrattato
Scaldate 1 cucchiaio di olio evo con un cucchiaino di cannella e un peperoncino piccolo, prima che l’olio inizi a fumare versate il riso basmati e lasciatelo tostare per qualche minuto. Quindi versate il brodo vegetale, un pò di curry (a piacere) e lasciate cuocere per 20 minuti o finche il brodo si sia ritirato completamente. Mettere il riso in una ciotola, unire un cucchiaio di olio, mescolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo sbollentate le foglie di cavolo verza in acqua salata per 2 minuti quindi sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Distribuite nel centro di ciascuna foglia un cucchiaio di riso, arrotolate la foglia ripiegando all’interno le estremità e legate gli involtini con i fili di erba cipollina. Distribuiteli in una pirofila da forno, cospargete con pangrattato e un filo d’olio. Passate al grill per 5 minuti il tempo necessario per tostare il pangrattato, ma non di più perchè le foglie altrimenti si bruciano.