L’inverno è ormai un ricordo e la primavera è arrivata possiamo dirlo, ci siamo tolte i cappotti e tutti i maglioni ingombranti, insieme allo sbocciare dei fiori di primavera, anemoni, margherite, ranuncoli anche la cucina si apre a nuove verdure e ai legumi primaverili che invitano a ricette più fresche e leggere. L’arrivo della bella stagione porta in tavola mille colori dalle tonalità di verde come questi fagiolini e piselli.
RISOTTO AI LEGUMI DI PRIMAVERA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr di riso fino
100 gr di piselli sgranati
60 gr di fagiolini
60 gr di grana grattugiato
1 cipolla
1 cucchiaino di curry (o di più a seconda dei gusti)
brodo vegetale
1 mazzetto di basilico fresco
olio evo
sale
Mondate i fagiolini eliminando le estremità e eventualmente il filo.
Sbucciate la cipolla affettatela sottilmente e fatela appassire 5 minuti in una casseruola con l’olio a fiamma bassa, unitevi i fagiolini e i piselli bagnateli con un mestolo di brodo caldo e fateli cuocere per 15 minuti aggiungendo altro brodo se necessario.
In una casseruola scaldate 1 cucchiaio di olio e fatevi tostare il riso per 1 minuto circa. Versate un mestolo di brodo mescolate e versate altro brodo in modo da tenere semisommerso il riso fino a cottura.
Mescolate al riso cotto gran parte dei piselli, unite il grana e parte dei fagiolini spezzettati. Prendete un coppapasta e mettetelo al centro del piatto, riempitelo con il riso per dargli la forma rotonda : Togliete il coppapasta e guarnite con i rimanenti pisellini e fagiolini con le foglie di basilico spezzettato e una spolverata di curry.
E con questo piatto diamo inizio alla primavera anche in tavola!
Partecipo al gioco di Ornella di Un anno AMMODOMIO di Aprile !
Alem
22 Aprile 2010 at 8:26 (15 anni ago)un risotto veramente primaverile!!
Ambra
22 Aprile 2010 at 11:38 (15 anni ago)Che colori questo risotto!!Mi piace come anche il tuo blog…complimenti e se ti va passa pure a trovarmi!