Incomincia a farsi sentire il caldo qui a Roma e quando torno a casa la sera la voglia di cucinare inizia ad affievolirsi per cui cerco ricette fresche da fare in poco tempo ..le preparazioni lunghe dovranno aspettare l’autunno (almeno penso…. poi chissà..).
Ho scoperto una predilezione per i cibi finger food (ho fatto anche un corso a riguardo, il mio 1° vero corso di cucina) e ultimamente, colpa anche di un libro acquistato tempo fa, ho scoperto l’alternativa in bicchiere ..è molto più scenografico che dite?.
Avete mai provato i piselli con la menta???? Beh la menta piperita quella che si usa anche per i mojito ha un profumo intensissimo mi piace molto tant’è che amo metterla anche nel tè (come si fa in Marocco)..
La preparazione è molto semplice fate rosolare uno scalogno con 2 cucchiai di olio, versate i piselli surgelati( se avete quelli freschi meglio!) lasciate cuocere per qualche minuto, versate 1/2 bicchiere d’acqua calda e qualche fogliolina di menta piperita, salate e coprite, lasciate cuocere per circa 15 minuti. Con un minipimer a immersione frullate il tutto fino a ottenere una crema densa. Versate nei bicchieri e decorate con un ciuffetto di menta , pomodorini confit e semi di sesamo e grissini ..e voilà veloce vero?
Fateli perchè sono …semplicemente deliziosi…………..anche per una serata tra amici in terrazza….adesso che ci sono i mondiali poi sono perfetti c’è anche il tricolore !!!
Marjlou
8 Giugno 2010 at 8:11 (14 anni ago)Complimenti, davvero belli e sicuramente anche buoni!
Sabrina
8 Giugno 2010 at 10:02 (14 anni ago)No, mai provato con la menta. Da fare sicuramente. Grazie!
Ambra
8 Giugno 2010 at 11:48 (14 anni ago)Adoro la crema di piselli, io l'ho preparata con piselli e zucchine e ci ho fatto delle tartine che presto posterò…bacio!!
BreadandBreakfast
8 Giugno 2010 at 16:35 (14 anni ago)bellissimiiiii!!menta e piselli è un'abbinamento che adoro!
nitte
8 Giugno 2010 at 20:06 (14 anni ago)Mi piace moltissimo!!!!!La foto poi è fantastica!!!!!!Bacioni.
Claudia
9 Giugno 2010 at 8:15 (14 anni ago)Ragazze grazie a tutte per i complimenti.
vedo che amate un pò tutte i piselli, lo sapete che ci fanno bene a noi donne?
@Sabrina: prova e mi dirai se ti è piaciuto
@Ambra: aspetto di vedere le tue tartine allora
@BreadandBreakfast: anche a me piace molto menta e piselli
@Nitte: si la foto è bella però è un poò scura ancora devo imparare a usare la Nikon
Jasmine
9 Giugno 2010 at 8:27 (14 anni ago)Che ricettina buona! Tra l'altro, anche quella qui sotto mi ispira un sacco, con le melanzanine lunghe…
Quante belle idee!
A presto
Jas (labna.it)