Amanti della zucca e non siamo giunti alla 4° ricetta con la zucca.
Grazie innanzitutto a tutti coloro che mi seguono e a chi visita il blog anche senza lasciare un commento ma ieri le visite sono andate oltre le 200 e molti anche stranieri ( da quando blogger ha messo le statistiche è molto divertente vedere da quali paesi il blog è seguito) quindi grazie a tutti voi che ogni giorno passate di qua! Thank you all!!
Allora diciamolo pure per me la zucca è sinonimo di Autunno (non l’avevate ancora capito? eheh). E’ vero che, in questo periodo, di alimenti di stagione ce ne sono tanti altri come le castagne, oppure i funghi ma il suo colore arancio mi ricorda le foglie che cadono. Ieri è stata una giornataccia ‘meteorologicamente parlando’ è piovuto quasi tutto il giorno e la sera rientrata a casa dopo aver quasi saccheggiato Castroni tra vari tè verdi giapponesi, spezie, tonno di Favignana e altro ancora (insieme a mio marito che è peggio di me in fatto di acquisti di cibi selezionati) avevo proprio voglia di qualcosa di caldo e coccoloso quindi ho detto (sempre a mio marito) “stasera zuppa di zucca” o meglio vellutata!:)) e vellutata sia.. anzi fu!però poi ho pensato ” ci vuole qualcosa in più per profumarla” e quindi ho pensato a cannella, pepe e pistacchi .
Eccola qua …velocissima da preparare, semplice e molto gustosa
VELLUTATA DI ZUCCA SPEZIATA
Per 2 persone:
500 gr di zucca
4 dl di latte
1 scalogno
pepe macinato al momento
10 pistacchi circa
cannella
sale
In una casseruola fai rosolare lo scalogno con 2 cucchiai di olio poi aggiungi la zucca tagliata a pezzetti e il latte, lascia cuocere lentamente per circa 15 minuti. Dopo passa tutto al mixer o frulla con il minipimer in modo da ottenere una crema. Distribuisci la vellutata nelle ciotole e condisci con un filo di olio, una spolverata di cannella, una macinata di pepe nero e i pistacchi sgusciati e tagliati a pezzetti.
Ho deciso che Con questa ricetta partecipo al contest di Lucy “Minestre e zuppe”
dolci a ...gogo!!!
11 Novembre 2010 at 10:50 (14 anni ago)adoro questa settimana a tutta zucca e questo è un paitto a dir poco coccoloso e saporito!!!!bacioni imma
Zia Elle
11 Novembre 2010 at 11:17 (14 anni ago)per me che adoro la zucca è un piacere sbirciare ogni giono e vedere cosa proponi!!
Zucchero e Farina
11 Novembre 2010 at 11:57 (14 anni ago)adoro la zucca e l'abbinamento con i pistacchi è sublimente, mi sembra di sentirne il profumo, ottima ricetta. bacio
( parentesiculinaria )
11 Novembre 2010 at 12:00 (14 anni ago)Moooolto bella! La classica cosina che se vedessi al ristorante nel tavolo accanto al mio direi al cameriere: quel che ha preso il signore!
Ho letto le tue motivazioni riguardo il avoro. Ti appoggio… avolte non ne vale la pena… eccheccavolo! Che farai adesso?? Cuochina?? :>
Claudia
11 Novembre 2010 at 12:47 (14 anni ago)Grazie ragazze che ogni giorno venite a trovarmi.
@Imma: sono contenta che ti piace questa mia idea. bacioni
@Zia Elle: per te che sei un'amante come me della zucca è un piacere mio proporvi queste ricettine e sapere che c'è chi le aspetta e apprezza. Grazie!
@Zucchero e Farina: si lo trovo sublime anche io sono quelle idee geniali che ogni tanto mi vengono.baci
@(parentesi): mia cara è si sono quelle cose semplici ma che con qualche tocco in più le rendono molto particolari. Guarda la decisione è stata difficle ma più passano i giorni più mi convinco che è stata la scelta giusta. La vita è una sola e fare un lavoro alienante basta non ne posso più! Adesso ho in mente un pò di cosine mi piacerebbe fare la cuoca a domicilio ma la strada è ancora tanta per il momento sto lavorando a un progetto nato per caso se tutto va bene il 21 ci sarà un evento a cui parteciperò ma per ora non voglio dire niente tieni le dita incrociate per me!!poi vediamo la vita cosa mi riserverà! Un abbraccio forte
Stefania
11 Novembre 2010 at 13:51 (14 anni ago)Ciao Claudia è bella anche questa altra tua ricetta con la zucca , sei brava con un ingediente hai fatto diverse proposte e tutte graziose, buona serata
Kat
11 Novembre 2010 at 22:02 (14 anni ago)ciao dev'essere stata ottima! anch'io quest'anno l'ho usata parecchio, a dire il vero ne ho ancora una! magari la tengo buona per il thanksgiving, baci!
lucy
12 Novembre 2010 at 10:19 (14 anni ago)mamma mia che bontà sono assolutamente contenta di inserirla.mi piace moltissimo anche la foto!grazie e buon week