Forse possiamo dire che la primavera è alle porte???Questi ultimi giorni sono stati veramente delle bellissime giornate di sole e l’aria è leggermente più mite e così girando per il mercato il mio banco di fiducia aveva queste erbe selvatiche dal sapore intenso e molto aromatico e quando ho chiesto come si chiamavano la risposta è stata : Borragine!!!!Ecco ne avevo sentito parlare ma finora non l’avevo mai trovata e naturalmente l’ho fatta mia , in genere si prepara una torta rustica ma io l’ho preferita al naturale . La borragine è una pianta spontanea che cresce nei prati e ha dei bellissimi fiori viola a forma di stella, tra l’altro fa benissimo al nostro organismo perchè contiene fitoestrogeni, minerali come calcio e potassio, e omega 6 e poi chi non ha mai sentito parlare dell’olio di borragine??? Peccato che si trova difficilmente al mercato…se solo si potesse andare a raccogliere nei prati sarebbe meraviglioso. Se vi capita raccoglietela e fateci questa deliziosa crema.
CREMA AL PROFUMO DI BORRAGGINE
Ingredienti
2 patate
1 porro
spinaci freschi esattamente non saprei fate ad occhio
1 mazzetto di rucola
1 mazzo di borragine
40 gr di parmigiano
sale
Affettare il porro sottilmente, gli spinaci e la rucola. Sbucciare e tagliare a pezzetti le patate . Mettete le verdure in una casseruola, copritele d’acqua e portate ad ebollizione. Cuocere per 20 minuti. Salare e ridurre a crema con il minipimer, irrorare con un filo di olio evo . Suddividere nelle ciotole e cospargete con il formaggio grattugiato.
Questa ricetta ha il colore verde della speranza, è semplice ed è preparata con un ingrediente, la borragine, che sembra regolarizzi la funzione ormonale ed è ottima per la sindrome premestruale per cui mi sembra una ricetta per bene degna di un contest per bene come questo
Visto che questa ricetta mi fa pensare alla primavera la mando ad Ornella per il suo calendario di aprile
Marjlou
11 Marzo 2011 at 23:33 (14 anni ago)Che foto splendida: sembra quasi di sentire tutto il profumo di questo splendido piatto!!!
Un abbraccio e buon weekend!
Cinzia
12 Marzo 2011 at 8:45 (14 anni ago)che meraviglia di ricetta.. la borragine nn l'ho mai trovata, nonostante sia parecchio nominata, la immagino delicatissima. BUon WE
Valentina
12 Marzo 2011 at 8:52 (14 anni ago)Che bella questa zuppa, complimenti!
Blueberry
12 Marzo 2011 at 10:38 (14 anni ago)bella cremina detox dopo i miei bagordi di ieri sera… 😉
lerocherhotel
12 Marzo 2011 at 11:28 (14 anni ago)Perfetta in una giornata come oggi! Dopo il sole meraviglioso dei giorni scorsi, oggi cielo grigio ed aria di neve (che a noi piace sempre tantissimo!!)
Alessandra
12 Marzo 2011 at 15:38 (14 anni ago)Mi piace, questo e' il tipo di zuppe che mi piace di piu'!
ciao
A.
SUNFLOWERS8
12 Marzo 2011 at 18:55 (14 anni ago)Dovrò andare in qualche prato lontano dallo smog cittadino per trovare quest'erbetta per provarla 😉 mi intriga tantissimo ma per il Contest non posso prenderla, c'è il Parmigiano 🙁 ed è tra gli alimenti no (latticini) non si potrebbe sostituire con altro?
Ti aspetto con altre gustose proposte 😉 dai che manca poco!
A presto
Sonia
Claudia
12 Marzo 2011 at 21:18 (14 anni ago)@Marjlou:grazie in effetti il profumo è delicato ma intenso. buon week anche a te.
@Cinzia:in effetti è un pò difficile trovarla per me è stata la 1 volta. si è delicatissima anche se le foglie sono un pò ruvide.baci
@valentina: grazie Valentina!!!
@blueberry: si è molto disintossicante un toccasana se hai mangiato troppo.
@lerocher: si in effetti qui è stato bello anche oggi ma questa crema è perfetta con ogni condizione climatica.
@Alessandra: si anche a me piace tantissimo. ciaoo
@sunflowers: hai ragione il parmigiano in effetti rientra tra i latticicni non ci avevo pensato……allora dovrò fare un'altra ricettina prestissimo. un bacio
viola
13 Marzo 2011 at 20:08 (14 anni ago)In effetti è un pò che cerco di trovarla da qualche parte, per ora però senza successo. Ma non mi dò per vinta 😀
Intanto però segno questa ricetta che è assolutamente nelle mie corde.
Un bacione
( parentesiculinaria )
14 Marzo 2011 at 12:40 (14 anni ago)Uh, buona la borragine! Dà un profumo e un sapore unici.
Bravissima… mi sembra che l'applicazione di questo ingrediente a questa ricetta e a quel contest sia perfetta…
veru
14 Marzo 2011 at 13:27 (14 anni ago)Ma che bella ricettina!! 🙂 Complimenti e complimenti per l'uso diverso della borragine 🙂
Le ricette dell'Amore Vero
14 Marzo 2011 at 17:35 (14 anni ago)Ciao cara!!!
Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
COSA SFORNO OGGI?
Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html
Claudia
14 Marzo 2011 at 18:12 (14 anni ago)@viola: continua a cercarla alla fine la troverai in questo periodo !!!chi la dura la vince.bacio
@(parentesi): a tu vedo che la conosci bene!!! in reatà non va bene per il contest per il formaggio ..ne farò un'altra.
@veru: ciao e benvenuta.Grazie.
@lericettedell'amorevero:molto volentieri . vengo da te
kristel
15 Marzo 2011 at 9:09 (14 anni ago)Che delizia e che bei colori. Mai mangiata la borragine…e qui mi sa che non si trova. Mi godo la tua!! 🙂