Sapete quali fiori preferisco mangiare??? I fiori di zucca!!! e si ho un vero debole per i fiori di zucca!!! In una calda estate romana di qualche anno fa a casa della mia amica Chiara ho avuto il coraggio di mangiarne ben 30!!!! Lei ancora lo racconta e io ovviamente nego perchè non riesco ancora a credere di essere arrivata a tanta sfacciataggine ..era un caldo pomeriggio di agosto mio marito era partito in barca con degli amici e i suoi genitori erano in vacanza …io mi sono trasferita a casa sua immersa nella campagna romana e che fanno due donne senza uomini???naturalmente si mettono ai fornelli e cucinano ovviamente è così che lei aveva raccolto la mattina stessa una cassa di fiori di zucca una meraviglia ….insomma fatto sta che lei friggeva e io mangiavo …che buoni che erano!!!!!!
i fiori di zucca fritti ripieni di alici e mozzarella sono un classico ma ci sono anche altre soluzioni più dietetiche per mangiare questi fiori spettacolari. l’importante è che i fiori siano freschissimi ed è consigliabile consumarli appena acquistati per via della loro delicatezza infatti non si mantengono a lungo.
Io ne ho trovati di belli al mercato e sfogliando la mia rivista preferita ho scoperto questa semplice insalata di cous cous ed ecco che vi propongo oggi …per un pranzo veloce, fresco e dietetico
INSALATA DI COUS COUS E FIORI DI ZUCCHINA
100 gr di cuscus
6 fiori di zucchina freschissimi
4 carote piccole
50 gr di fagiolini
50 gr di piselli
1 mazzetto di prezzemolo
foglie di menta
olio
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di curcuma
Preparate il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione (in genere un bicchiere di acqua per ogni bicchiere di cous cous) . Portate a ebollizione l’acqua salatela leggermente e unite il curry e la curcuma, mescolate bene finchè le polveri di spezie si sciolgano bene. Versate l’acqua bollente sul cous cous che avrete messo in una ciotola. Coprite e lasciare per circa 10 minuti. Mondate i fagiolini e i piselli e fateli cuocere in abbondante acqua salata insieme alle carotine . Mondate i fiori di zucca delicatamente , eliminate la parte spinose e apriteli delicatamente per eliminare il pistillo e verificate che non ci siano formiche o altri insetti, puliteli con un panno umido o passateli velocemente sotto l’acqua corrente.
In una ciotola raccogliete i piselli e i fagiolini conditeli con una presa di sale, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato , mescolate e unite il cuscus.
Completate con i fiori di zucchina e le foglie di menta.
ricetta liberamente tratta da “La Cucina” del Corriere della Sera.
Con Questa ricetta aiuto Eleonora a raccogliere l’insalata!!!
Francesca
31 Maggio 2011 at 8:43 (13 anni ago)Un cous cous pieno di colore e bontà!
lerocherhotel
31 Maggio 2011 at 8:43 (13 anni ago)Ma che bella la nuova intestazione, cosi colorata e "profumata"!
30 fiori di zucca?!? Niente male! E questo cous cous sembra delizioso!
GRAZIA
31 Maggio 2011 at 8:52 (13 anni ago)che bella alternativa ai soliti fiori di zucca fritti!!!brava….
Valentina Brida
31 Maggio 2011 at 9:15 (13 anni ago)buonissimo questo cous cous colorato! 🙂
Rosalba
31 Maggio 2011 at 10:00 (13 anni ago)Adoro il cous cous e d'estate, in insalata lo mangerei sempre! Copierò questa tua ottima ricetta, grazie! 😉
A presto
fantasie
31 Maggio 2011 at 10:13 (13 anni ago)Quindi i fiori non li cucini? Versione davvero chic!
Stefania
31 Maggio 2011 at 13:03 (13 anni ago)Deliziosa ricetta …ha un colore invitante, ciao
Donatella
31 Maggio 2011 at 16:42 (13 anni ago)Una delizia profumata, gustosa e colorata… complimenti per i 30 fiori fritti che sei riuscita a mangiare uno dietro l'altro! Sai che forse riuscirei anch'io a farlo? li amo troppo 🙂 Bacioni
Zia Elle
31 Maggio 2011 at 17:34 (13 anni ago)mamma mia la foto si mangia da sola!! Bellissimo piatto estivo, complimenti, ho l'acquolina, anche io adoro i fiori di zucca!!
Cristina
31 Maggio 2011 at 17:40 (13 anni ago)adoooooro! bravissima!!
Claudia
1 Giugno 2011 at 22:25 (13 anni ago)ragazze grazie a tutte dell'affetto che mi dimostrate sempre ..passerò da ognuna di voi!!!buonanotte
Ricette
2 Giugno 2011 at 7:45 (13 anni ago)Adoro i fiori di zucca e fatti in questo modo sono favolosi…