Buongiorno, avete passato bene il weekend?
In attesa di raccontarvi dove e come l’ho passato io vi lascio questa ricetta per un pane profumato di spezie: in questo caso di curry, che come saprete non è una spezia, ma una miscela di tante spezie (pepe,coriandolo, cannella, curcuma, cumino, noce moscata, peperoncino,).
L’obbligo settimanale di una foodblogger quale è??… Rinfrescare il lievito madre!!!!!
Eh si anche io possiedo una creaturina in frigo che cresce e per non farla crescere troppo va usata…appena tornata dal Brasile avevo paura che fosse morente e invece mi ha sfornato questi panini speziati ..Vi lascio la ricetta e vi aspetto domani con il reportage fotografico sull’evento Vallè a cui ho partecipato nel week
PANE SPEZIATO AL CURRY
Ingredienti
500 gr di farina manitoba
100 gr di lievito madre (in alternativa 25 gr di lievito di birra)
1 cucchiaino di curry
3 dl di acqua tiepida
olio evo
2 cucchiaini di sale
Come si prepara.
Versate la farina a fontana sulla vostra spianatoia, unite il curry e il sale formate una cavità al centro e versate a poco a poco l’acqua in cui avrete sciolto il lievito madre (o quello di birra) impastate con le punta delle dita , unite un cucchiaio di olio evo e lavorate l’impasto; formate una palla e spennellatela di olio. Lasciate lievitare circa 12 ore coperta con un panno. Se usate il lievito di birra sarà necessario molto meno tempo. Trascorso il tempo lavorate di nuovo l’impasto per qualche minuto e formate dei filoncini o dei panini che disporrete su una placca da forno foderata di carta da forno oleata. Spennellateli di nuovo con un pò di olio e coprite i filoncini con un panno, lasciate lievitare ancora.
Cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti, ponendo sotto la placca una ciotola di acqua calda. Rimuovete la ciotola e proseguite la cottura per latri 15 minuti. Sfornate il pane al curry e lasciate raffreddare su una gratella.
ricetta liberamente tratta da “Pane & C” del Corriere della Sera.
Stefania
9 Maggio 2011 at 12:10 (14 anni ago)bellissimo pane 🙂 e felice settimana ciao
Eleonora
9 Maggio 2011 at 12:38 (14 anni ago)che bello questo pane, immagino il profumo speziato intenso quando era ancora caldo.
Claudia
9 Maggio 2011 at 12:49 (14 anni ago)@Stefy: grazie mia cara…e buona settimana anche a te <3
@Eleonora: eh si un profumo pungente per casa….quando era caldo stavo con il naso affondato nella mollica per sentire tutto l'odore..kisses
Marta
9 Maggio 2011 at 13:18 (14 anni ago)aspettando domani….che buono queste pane!
dolci a ...gogo!!!
9 Maggio 2011 at 13:24 (14 anni ago)Per questo nn mi sono decisa ancora nel preparare il lievito madre perche sarebbe il terzo figlio da accudire pero visto questi panini il risultato è tutta un altra cosa….deliziosamente gustosi e profumati!!Baci Imma
Ale
9 Maggio 2011 at 13:25 (14 anni ago)ok…lo faccio…sarò il mio pane del week end! Buona settimana
sississima
9 Maggio 2011 at 16:13 (14 anni ago)Che buono questo pane! Io sto ancora "litigando" con il lievito madre che mi ha regalato Alessandra…CIAO SILVIA
vickyart
9 Maggio 2011 at 19:46 (14 anni ago)Anche io ho fatto il pane con il curry, con la pm.. mi piace variare cn le spezie!
Gio
9 Maggio 2011 at 21:04 (14 anni ago)ottimo questo pane! adoro il profumo del curry 😛
l'ho utilizzato anch'io per dei panini
Blueberry
10 Maggio 2011 at 12:41 (14 anni ago)devo provare a farlo anch'io, ho ancora 2 sacchettini di curry portati dall'india…prima che scadano del tutto! 😉 bacio