Oggi sarei dovuta stare a Torbole sul Garda per una mini vacanza di 5 giorni ma alla fine spaventati dalle previsioni meteo abbiamo deciso di restare a casa anche perchè il problema non erano tanto le previsioni meteo non favorevoli ma la questione “wind” eh si perchè andare a Torbole sul Lago di Garda significa fare windsurf (ovvero mio marito è un vero malato ..io ho provato ma proprio non fa per me!!)…..unico motivo per cui andiamo da anni…e se non c’è vento niente windsurf ma visto la webcam oggi sul lago forse abbiamo sbagliato non partendo …..pazienza.
E mentre mio marito si guarda la parata che si sta svolgendo ai Fori Imperiali io mi sono messa al pc per lasciarvi questa torta
Per festeggiare l’Unità d’Italia oggi ci voleva una torta semplice ma che rispecchiasse i colori del tricolore..e se non restavo a casa non avrei preparato questa torta, ma oggi con questa torta voglio festeggiare non solo i 150 dell’Unità d’Italia ma anche delle belle notizie ..innanzitutto ieri ho dovuto fare una visita particolare e un pò invasiva che mi ha lasciata mezza morta per tutto il pomeriggio ma per lo meno il risultato è stato positivo (e anche questa è fatta!!!) e poi un’altra notizia per me molto soddisfacente sono tra i primi 100 blog nella classifica Wikio!!!! Esattamente al 90° posto!!! Beh non sto tra le prime ma se consideriamo che ero trecentesima!!!!! beh qualche passo avanti l’ho fatto no??e questo mi gratifica molto ……..per cui vi lascio questa torta che ho fatto appena in tempo a fotografare perchè praticamente io e mio marito ce la siamo quasi divorata tutta ….insomma è venuta una torta soffice , profumata e morbidissima con le fragole che durante la cottura si sono quasi sciolte in crema …
TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE
Ingredienti
250 gr di farina
180 gr di zucchero
130 gr di Vallè naturalmente
120 gr di fragole
60 gr di zucchero a velo
4 uova
1 bustina di lievito
1 dl di latte
Lavate le fragole, mettetele in una ciotola e cospargetele con un cucchiaio di zucchero a velo .
In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata e il lievito (setacciate sempre anche questo).
In una terrina lavorate 120 gr di margarina Vallè con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema, poi unite uno alla volta i tuorli di uovo , raccogliendo gli albumi in un’altra ciotola. versate il latte e sempre mescolando con cura la farina mischiata al lievito. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dall’alto verso il basso, per non far sgonfiare l’impasto.
Ungete una tortiera a cerniera e riempitela con il composto, disponete le fragole premendole leggermente. Infornate a 180à C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti per accertarvi che la torta sia perfettamente cotta. Sfornate e lasciate raffreddare . Cospargete la torta con zucchero a velo e qualche fragola.
Ricetta liberamente tratta dalla rivista mensile “la Cucina” del Corriere della Sera
(m)E-Food
2 Giugno 2011 at 9:58 (13 anni ago)buona e bella la torta!!! mi dispiace per la vostra vacanza… A presto, Dessi
Donatella
2 Giugno 2011 at 10:12 (13 anni ago)Ciao Claudia, oggi brutto tempo un pò ovunque, tu però hai addolcito la giornata con questo splendore di torta, morbida, profumata e bella. Congratulazioni per il 90° posto, direi che è una gran bella soddisfazione. Bacioni e buona festa
Claudia
2 Giugno 2011 at 10:20 (13 anni ago)@(m)E-Food: ci consoliamo con questa torta…grazie Dessi!!!
@Dona: eh già le previsioni erano chiare ma che ci frega??? ci buttiamo sui dolci per consolarci . Eh si il 90m posto anche se lontano per me è già un traguardo!!! Grazie e buona festa anche a te cara
dolci a ...gogo!!!
2 Giugno 2011 at 10:55 (13 anni ago)morbidosa questa rotta fragolosa e adesso mi papperei una bella fetta senza pensarci 2 volte…bacioni,Imma
Francesca
2 Giugno 2011 at 11:03 (13 anni ago)Bravissima è molto bella e fragolosomente buona!
I Viaggi del Goloso
2 Giugno 2011 at 11:14 (13 anni ago)Molto morbidosa e invitante complimenti …
Un saluto dai viaggiatori folosi …
lerocherhotel
2 Giugno 2011 at 11:35 (13 anni ago)che buona questa torta! e la cremina che hanno fatto le fragole in forno deve essere la fine del mondo!
Valentina
2 Giugno 2011 at 13:27 (13 anni ago)MMMMCHE TORTA GOLOSA, CON QUELLA CREMINA!!!!! 🙂
Cinzia
2 Giugno 2011 at 22:00 (13 anni ago)una versione morbida e molto golosa.
Sai a proposito delle previsioni, ho imparato che spesso sbagliano, e cmq me ne frego, quel che viene va bene, tanto son vacanze. bacione!
Ely
3 Giugno 2011 at 6:51 (13 anni ago)direi morbidissima e con la crema ancora di più, un ottimo modo per cominciare la giornata, la mia :-))) con una fetta di questa delizia! baciii
Al Cuoco!
3 Giugno 2011 at 9:31 (13 anni ago)sembra una poesia, bellissima 🙂
Marjlou
3 Giugno 2011 at 10:02 (13 anni ago)che meraviglia questa torta, complimenti!
un bacione e buon weekend!
Claudia
3 Giugno 2011 at 10:58 (13 anni ago)grazie a tutte ragazze !!!bacioni e buon week
@Cinzia: infatti alla fine ci si fa condizionare dalle previsioni e non si fa nulla!!!bacioni
Passiflora
3 Giugno 2011 at 21:05 (13 anni ago)bella torta, il ripieno fragoloso le dà un tocco irresistibile!
Cannella
3 Giugno 2011 at 21:34 (13 anni ago)Che bella morbida e golosa!
Poi la foto è bellissima!
Gio
4 Giugno 2011 at 13:08 (13 anni ago)ottima la torta!
e complimenti per wikio 🙂
dolcipensieri
4 Giugno 2011 at 18:44 (13 anni ago)mi piace questa torta, molto direi!!! tanto che me la sono segnata!!! ciao
Claudia
5 Giugno 2011 at 19:46 (13 anni ago)purtroppo ancora problemi con blogger per i salvataggi ..ma eccomi qua
@Passiflora:eh già fragoloso mi piace ….grazie
@cannella: grazie !!!
@Gio: grazie per la classifica..la torta è venuta bene sii
@dolcipensieri: non lasciarla solo sulla carta provala prima che le fragole finiscano e fammi sapere..
Baci a tutti