Anche la Barilla quest’anno festeggia i 150 anni dell’Unità d’Italia e in che modo ???
Tornando indietro nel tempo agli anni ’50 riportando in commercio la prima storica confezione di pasta Barilla, disegnata negli anni ’50 dal grafico Erberto Carboni.
Sono confezioni speciali in edizione limitata in vendita esclusivamente nei supermercati Coop da fine settembre.
Da quel giorno molte cose sono cambiate, ma la pasta che condividiamo con chi amiamo è rimasta sempre la stessa.
Dove c’è Barilla c’è casa.
Grazie Davide, e grazie Barilla.
Ed ora parliamo del 1° “Taste & Match” che si terrà a Roma
Domenica 30 Ottobre 2011 dalle ore 19.30 in poi si svolgerà l’evento eno-gastronomico “Taste & Match” presso il caffè letterario Mind, Cibo per la mente ( Via Federico Nansen, 62 – zona ostiense) .
8 Foodblogger si cimenteranno nella preparazioni di 8 ricette da abbinare ad 8 vini ( 2 antipasti, 2 primi, 2 secondi, 2 dolci)
Un evento per capire come un vino può esaltare il gusto di ciò che mangiamo.
Ecco l’elenco degli “addetti ai Sapori” ovvero 8 foodblogger romani
Verde Cardamomo (Claudia Tiberti).ovvero chi vi scrive
Vita da Precisina (Nadia Taglialatela)
Ma Che Ti Sei Mangiato (Rossella Di Bidino)
Rossa di Sera (Giulia Nekorkina)
Pareti di Zucchero (Giulia Sagnotti)
Lievito e Spine (Eva Attanasio)
Burro E Alici (Giovanna Cozzi)
In Cucina con Giulia (Giulia di Costanzo)
tutte le info le trovate qui
presentati da Fernando (winexplorer)
Kakhetian white (Georgia) Badagoni
Verdicchio dei castelli di Jesi (Marche) Conti di Buscareto
Saperavi red dry (Georgia) Badagoni ( a cui è abbinata la mia ricetta)
Lacrima di Morro d’Alba (Marche) Conti di Buscareto
Barbera d’Asti Galileo (Piemonte) Vigna dei Mastri
Passito di Verdicchio dei castelli di Jesi
Mind, Cibo per la mente Tel 06.88654512 / 334.8510988
E-mail fernando@winexplorer.it
Ciccia
21 Ottobre 2011 at 10:27 (13 anni ago)Io abito a Testaccio, quindi non lontano dall' Ostiense. adesso mi segno la data. Questa pasta e patate fa venire fame, io adoro i porri. Un buon weekend da Roma. Lo diro' anche alle mie amiche.
Chiara e Marco
21 Ottobre 2011 at 10:33 (13 anni ago)Molto divertente questa iniziativa! Complimenti per la partecipazione!
Buona anche la pasta, a casa ho tutti gli ingredienti, quasi quasi oggi la provo!
Marco di Una cucina per Chiama
Morena
21 Ottobre 2011 at 10:46 (13 anni ago)Caspita favolosi questi abbinamenti!!..segnamo anche questo!!
Auguri e congratulazioni per la prova, ad essere a Roma non sarei mancata di certo..Bravissima Claudia!!..Dai che tra un pò ci rivediamo!!..non vedo l'ora!Baciuzzzzz!!
dolci a ...gogo!!!
21 Ottobre 2011 at 10:57 (13 anni ago)Wow bella manifestazione tesoro davvero compliemnti e questa pasta e patate è davvero un must una dei miei piatti preferiti!!baci,Imma
Valentina
21 Ottobre 2011 at 11:13 (13 anni ago)finalmente vediamo questa pasta….e che dire…..mi lascia a bocca aperta!
Al Cuoco!
21 Ottobre 2011 at 12:32 (13 anni ago)La pasta sarà vintage ma la tua ricetta è attualissima.. mi leccherei i baffi (che non ho!!!! ci tengo a precisarlo heheh) per un piattino così 😉
Buon weekend
Valeria
Zia Elle
21 Ottobre 2011 at 17:09 (13 anni ago)Bella idea, buonissima la tua pasta!
Annalisa -Piccanti Sapori Speziati-
21 Ottobre 2011 at 18:46 (13 anni ago)Complimenti innanzitutto per il rapporto con "Barilla" e la tua partecipazione al loro evento ^.-
Il primo piatto è mooolto invitante..e che dirti sulla serata del 31..congratulazioni per la tua partecipazione..vediamo se posso esserci anch'io…. ^.-
tania
22 Ottobre 2011 at 7:05 (13 anni ago)Ciao Claudia! Complimenti per la collaborazione con barilla e per questi spaghetti davvero invitanti…. Sai cosa ti dico? Questa sera ho gente a cena e li proporrei volentieri: ho i porri, le patate e le noci ….taac! Ti saprò dire com'è andata!
Per l'evento a Roma purtroppo non potrò essereci (problemi logistici!) ma faccio un grande in bocca al lupo a te e le altre 7 socie!
A presto! E piacere di avere conosciuto il tuo blog al quale mi sono unita!
Tania
verdecardamomo
22 Ottobre 2011 at 11:23 (13 anni ago)@ciccia: allora ti aspetto!!!??
@marco:grazie..sai non sono molto amante del vino..forse però dovrei iniziare…grazie e fammi sapere se l'hai provata. buona domenica
@Morena: grazie cara…peccato che non sei qui..ma non vedo l'ora di rivederti a Milano..bacioni e fammi sapere se la provi..buona domenica
@Imma. sai da quanto tempo non mangiavo pasta e patate?..penso che mi divertiro' alevento ..poi ti racconto
@Valentina: questa non è la pasta che ho preparato alla Barilla!!!! baci
@Alcuoco: eh si da leccarsi i baffi…che neanche io ho ..per fortuna!!! ahahahah ciao cara
@zia Elle: si l'idea è interessante…la pasta sa di sapori buoni e delicati grazie
@Annalisa:grazie tesoro! dai cerca di farcela!!!!ti aspetto
@tania: piacere mio, chissà se li hai fatti gli spaghetti e cosa hanno detto i tuoi ospiti, fammi sapere. crepi il lupo..magari sarà per la prossima.grazie
Ilaria
22 Ottobre 2011 at 13:15 (13 anni ago)Che delizia questo piatto di pasta che riporta indietro nel tempo… complimenti cara.
i5mondi
22 Ottobre 2011 at 13:25 (13 anni ago)Claudia! complimentoni per tutto!
mi piacerebbe venire a Roma domenica ma ho degli ospiti che arriavano per le ns fiere del tartufo!
sarà per la prossima volta poichè mi piacerebbe dare un volto e una voce a questi blog così ricchi di ricette, di idee e di storie!!
un bacio
Marisa
Gio
23 Ottobre 2011 at 10:55 (13 anni ago)buona questa pasta e patate, i porri danno il loro buon contributo! 😛
buona domenica
Bucaneve
24 Ottobre 2011 at 10:10 (13 anni ago)Bellissima ricetta, diversa dalle solite paste di tutti i giorni, ma semplice e gustosa: da fare sicuramente!
Un bacio!
tania
25 Ottobre 2011 at 21:08 (13 anni ago)ciao Claudia! Ho provato questa pasta sabato sera ed e' stato un successone! Davvero buona! L'unica variante che ho apportato e' stata quella di sostituire le noci (che purtroppo non avevo in casa) con della pancetta dolce croccante!!
L'abbinamento porri e patate davvero azzeccato, un connubio dal gusto molto delicato! Pubblicherò la ricetta tra qualche giorno linkandoti come mia musa ispiratrice!!
Grazie e a presto! Se ti va passa a trovarmi! Mi farebbe molto piacere!
Ciao
Tania