Ormai ci siamo, il fatidico giorno tanto atteso è arrivato!!!!!
Emozionata come una bambina la sera della vigilia della sua prima gita scolastica così mi sento io in partenza per Torino dove rivedrò la mia sorellina Ambra con cui sto condividendo tantissime emozioni culinarie e non e dove mi aspetta Francesca Martinengo e le altre cioccobloggers di Cioccolatò .
La IX edizione della kermesse dedicata al cioccolato nelle vie di Torino è iniziata sabato scorso ed ha viste protagoniste alcune foodbloggers, qui trovate alcuni reportage. Questo weekend affiancherò un Maitre chocolatier nella preparazione di un cioccolatino ..vi aspetto.
Intanto vi lascio una ricetta al cioccolato molto veloce da fare
Tutto il programma e le informazioni su cioccola-to.it
Arance speziate e cioccolata calda
2 arance
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di zucchero extrafine
15 dl di succo d’arancia
Cioccolata calda
15 dl di latte
5 dl di panna fresca
50 gr di cioccolato fondente
rispetto alla ricetta originale ho omesso il pan di spezie che purtroppo era finito!!
Con un coltellino pelare a vivo le arance e tagliarle a fettine in senso orizzontale.
Ricomponete le arance infilzandole con un minispiedino e tenetele al fresco.
In una piccola casseruola scaldate il succo d’arancia lo zucchero e le spezie fino a bollore. poi lasciare raffreddare.
Mettete gli ingredienti per la cioccolata in un pentolino e fate scaldare molto dolcemente, mescolando con la frusta finchè il cioccolato sarà sciolto completamente e il composto sarà ben caldo.
Disponete ogni arancia in un bicchiere e irrorate con il succo speziato.
Servite la cioccolata in bicchierini separati, versatene un pò sulle arance appena prima di servirle
Questa ricetta è tratta dal Libro ” Bicchieri al cioccolato di Biblioteca Culinaria
con cui partecipo al contest di Marjlou
Loredana
8 Marzo 2012 at 5:27 (13 anni ago)Ti auguro di vivere una bellissima esperienza…riportaci tanti trucchi del mestiere!!
ciao loredana
Stefania
8 Marzo 2012 at 7:58 (13 anni ago)Bella ed invitante la ricetta deliziose le foto 🙂
felice giorno ciao
Cey
8 Marzo 2012 at 10:18 (13 anni ago)la seconda foto è invitantissima
Sabrina
8 Marzo 2012 at 10:41 (13 anni ago)Non si fanno queste cose lo sai vero? :)) Ti perdono perchè ti voglio bene!!!! :)) In bocca al lupo per il tuo viaggio e buon 8 marzo tesorino.
un bacino.
fiordarancio
8 Marzo 2012 at 19:58 (13 anni ago)Auguri per festa della donna Ciao Giovanni
Marjlou
9 Marzo 2012 at 8:28 (13 anni ago)Grazie mille Claudia per questa golosità allo stato puro!!!
Un bacione e in bocca al lupo! 😀
Tiziana
9 Marzo 2012 at 23:41 (13 anni ago)stupendo questo bicchierino.. molto interessante!!! complimenti per l'evento che affronterai!!
Gio
10 Marzo 2012 at 13:58 (13 anni ago)golosissima verrine al cioccolato!
in bocca al lupo e buon we!
Claudia
12 Marzo 2012 at 14:13 (13 anni ago)grazie a tutti/e che siete passati di qui mentre ero a Torino..cercherò di passare anche io da voi ora che son tornata. baci