Eccomi pronta anche per l’appuntamento mensile della mia cara amica Ambra, che questo mese nella sua bottega di campagna insieme a Malvarosa Edizioni ci propone di abbinare due ingredienti di stagione molto semplici:asparagi e cipollotto!!!
Dopo avere pensato e ripensato a come creare una ricetta semplice ma creativa e cche si potesse presentare in modo chic ecco qua una mousse. La cosa più semplice del mondo da fare  a cui non ho aggiunto il classico formaggio fresco che si usa in genere ma ho pensato ad una besciamella homemade, of course!!!
Poi la presentazione e qualche fiorellino la rendono molto bella ma vi garantisco che è anche buonissima!!!

Verrina di Mousse di asparagi e cipollotto al sale rosso delle Hawaii


100 gr di Asparagi selvatici (ma vanno bene anche quelli coltivati)
1 cipollotto fresco
sale rosso delle Hawaii
olio evo
scorza di 1 limone bio 

Lavate gli asparagi e i cipollotti. Tagliate questi ultimi a rondelle, anche la parte verde. Spezzate gli asparagi con le mani fino a quando riuscite a romperli. Il resto del gambo che non riuscite a rompere con le mani va buttato. In una padella antiaderente mettete i cipollotti e gli asparagi , un filo di olio, un  pò d’acqua  e il sale. Coprite e lasciate cuocere finchè risultano morbidissimi. Se necessario aggiungere un pò di acqua.. A fine cottura deve restare un pò di liquido nella padella. lasciate intiepidire.

Nel frattempo preparate la besciamella.

per la besciamella:
1 dl di latte
10 gr di burro 
10 gr di farina
sale
noce moscata

Scaldate il latte in un pentolino; nel frattempo in una piccola casseruola sciogliete il burro, poi aggiungete la farina setacciata mescolando sempre con un cucchiaio di legno quando è amalgamata bene  unite a filo il latte caldo. Cuocete per circa 10 minuti mescolando continuamente per evitare che si attacchi. A fine cottura salate e grattate un pò di noce moscata. lasciate intiepidire.
In una padellina mettete qualche punta di asparago e un filo di olio lasciate cuocere senza coperchio finchè risulteranno croccanti.
Versate sia gli asparagi che la besciamella nel mixer o in un contenitore e con il minipimer frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea . Regolate di sale.
Versate la mousse nei bicchieri. Decorate con qualche punta di asparago croccante, scorza di limone e spolverizzate il tutto con sale rosso delle Hawaii.

E anche questo mese ecco la ricetta per la Bottega di Campagna di Aprile di Ambra 

e Buon Weekend…vi aspetto lunedì con una sorpresa.

11 Comments on Verrine di Asparagi chic

  1. marifra79
    13 Aprile 2012 at 9:10 (13 anni ago)

    Ma come, dobbiamo aspettare fino a lunedì??? Io son troppo curiosa:))) Sono sicura che sarà una bellissima sorpresa!
    Adoro gli asparagi e abbinati ai cipollotti sono favolosi, bellissima verrina! Un abbraccio carissima e buon fine settimana!

  2. Kittys Kitchen
    13 Aprile 2012 at 9:42 (13 anni ago)

    Buongiorno Caludia, è davvero chic lo ammetto e deve anche essere stra-buona! 🙂
    Ho una voglia di asparagi questo periodo. buon weekend

  3. Elisa
    13 Aprile 2012 at 11:37 (13 anni ago)

    Una meraviglia! 🙂
    Ora sono curiosa per la sorpresa! 😀

  4. Ale
    13 Aprile 2012 at 12:52 (13 anni ago)

    Son curiosissima per la sorpresa! 😀 Complimenti per la ricetta. Buon we

  5. Al Cuoco!
    13 Aprile 2012 at 14:47 (13 anni ago)

    Una preparzione veramente fine e dal gusto deciso. Una bella idea primaverile 🙂
    Buon weekend!!

  6. Erika
    13 Aprile 2012 at 15:17 (13 anni ago)

    Super Super chic! 🙂
    A presto

  7. Gio
    13 Aprile 2012 at 18:26 (13 anni ago)

    ma che bella idea raffinata questa verrine! complimenti!
    buon we

  8. Valentina
    13 Aprile 2012 at 19:04 (13 anni ago)

    favolosa…deve essere delicatissima!

  9. viola
    13 Aprile 2012 at 19:16 (13 anni ago)

    bellissima Claudia! poi con quel fiorellino è proprio irresistibile 😀
    Un bacione

  10. Federica
    13 Aprile 2012 at 20:28 (13 anni ago)

    Chic mi sembra anche poco, è incantenvole e romantico quel bicchiere. Oltre che gustosissimo il contenuto 🙂 E chissà quale sarà la sopresa che riserva il post week end…Baci, buon fine settimana

  11. Ambra
    13 Aprile 2012 at 21:37 (13 anni ago)

    Ma che chic!!!! Mi piace da morire e chissà che bontà…mi prendi per la gola tesoro!!!! Questa sera finalmente ho il computer di Marcy…ci sentiamo domani? Un bacione!Smack!

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