Eccomi pronta anche per l’appuntamento mensile della mia cara amica Ambra, che questo mese nella sua bottega di campagna insieme a Malvarosa Edizioni ci propone di abbinare due ingredienti di stagione molto semplici:asparagi e cipollotto!!!
Dopo avere pensato e ripensato a come creare una ricetta semplice ma creativa e cche si potesse presentare in modo chic ecco qua una mousse. La cosa più semplice del mondo da fare a cui non ho aggiunto il classico formaggio fresco che si usa in genere ma ho pensato ad una besciamella homemade, of course!!!
Poi la presentazione e qualche fiorellino la rendono molto bella ma vi garantisco che è anche buonissima!!!
Verrina di Mousse di asparagi e cipollotto al sale rosso delle Hawaii
100 gr di Asparagi selvatici (ma vanno bene anche quelli coltivati)
1 cipollotto fresco
sale rosso delle Hawaii
olio evo
scorza di 1 limone bio
Lavate gli asparagi e i cipollotti. Tagliate questi ultimi a rondelle, anche la parte verde. Spezzate gli asparagi con le mani fino a quando riuscite a romperli. Il resto del gambo che non riuscite a rompere con le mani va buttato. In una padella antiaderente mettete i cipollotti e gli asparagi , un filo di olio, un pò d’acqua e il sale. Coprite e lasciate cuocere finchè risultano morbidissimi. Se necessario aggiungere un pò di acqua.. A fine cottura deve restare un pò di liquido nella padella. lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate la besciamella.
per la besciamella:
1 dl di latte
10 gr di burro
10 gr di farina
sale
noce moscata
Scaldate il latte in un pentolino; nel frattempo in una piccola casseruola sciogliete il burro, poi aggiungete la farina setacciata mescolando sempre con un cucchiaio di legno quando è amalgamata bene unite a filo il latte caldo. Cuocete per circa 10 minuti mescolando continuamente per evitare che si attacchi. A fine cottura salate e grattate un pò di noce moscata. lasciate intiepidire.
In una padellina mettete qualche punta di asparago e un filo di olio lasciate cuocere senza coperchio finchè risulteranno croccanti.
Versate sia gli asparagi che la besciamella nel mixer o in un contenitore e con il minipimer frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea . Regolate di sale.
Versate la mousse nei bicchieri. Decorate con qualche punta di asparago croccante, scorza di limone e spolverizzate il tutto con sale rosso delle Hawaii.
E anche questo mese ecco la ricetta per la Bottega di Campagna di Aprile di Ambra
e Buon Weekend…vi aspetto lunedì con una sorpresa.
marifra79
13 Aprile 2012 at 9:10 (13 anni ago)Ma come, dobbiamo aspettare fino a lunedì??? Io son troppo curiosa:))) Sono sicura che sarà una bellissima sorpresa!
Adoro gli asparagi e abbinati ai cipollotti sono favolosi, bellissima verrina! Un abbraccio carissima e buon fine settimana!
Kittys Kitchen
13 Aprile 2012 at 9:42 (13 anni ago)Buongiorno Caludia, è davvero chic lo ammetto e deve anche essere stra-buona! 🙂
Ho una voglia di asparagi questo periodo. buon weekend
Elisa
13 Aprile 2012 at 11:37 (13 anni ago)Una meraviglia! 🙂
Ora sono curiosa per la sorpresa! 😀
Ale
13 Aprile 2012 at 12:52 (13 anni ago)Son curiosissima per la sorpresa! 😀 Complimenti per la ricetta. Buon we
Al Cuoco!
13 Aprile 2012 at 14:47 (13 anni ago)Una preparzione veramente fine e dal gusto deciso. Una bella idea primaverile 🙂
Buon weekend!!
Erika
13 Aprile 2012 at 15:17 (13 anni ago)Super Super chic! 🙂
A presto
Gio
13 Aprile 2012 at 18:26 (13 anni ago)ma che bella idea raffinata questa verrine! complimenti!
buon we
Valentina
13 Aprile 2012 at 19:04 (13 anni ago)favolosa…deve essere delicatissima!
viola
13 Aprile 2012 at 19:16 (13 anni ago)bellissima Claudia! poi con quel fiorellino è proprio irresistibile 😀
Un bacione
Federica
13 Aprile 2012 at 20:28 (13 anni ago)Chic mi sembra anche poco, è incantenvole e romantico quel bicchiere. Oltre che gustosissimo il contenuto 🙂 E chissà quale sarà la sopresa che riserva il post week end…Baci, buon fine settimana
Ambra
13 Aprile 2012 at 21:37 (13 anni ago)Ma che chic!!!! Mi piace da morire e chissà che bontà…mi prendi per la gola tesoro!!!! Questa sera finalmente ho il computer di Marcy…ci sentiamo domani? Un bacione!Smack!