Siamo giunti al fine settimana che per me sarà ricco di appuntamenti oggi pomeriggio c’è l’inaugurazione della nuova sede della
scuola dove tengo le mie lezioni di spezie e poi si scappa perchè a Roma c’è la Mille Miglia e stasera grazie ai
Principi Pallavicini sono stata invitata ad una cena presso le terrazze di Castel S.Angelo poi domani si parte per Capalbio a conoscere un’azienda vinicola .
Voglio innanzitutto ringraziarvi per tutti i complimenti lasciatemi al mio ultimo post…grazie di passare sempre di qua e darmi il vostro affetto.
Io per ringraziarvi vi lascio queste crostatine chic e deliziose perfette per un momento di relax con le amiche da prendere con il tè del pomeriggio.
Crostatine di frolla al cardamomo con crema di ricotta e fragole e petali di rosa
La frolla al cardamomo
Per la pasta frolla:
– 100g di farina 00
– 100 gr di farina di riso
– 100g di zucchero semolato
– 100g di burro
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
– 2 cucchiaini da caffè di polvere di cardamomo
il procedimento lo trovate qui
Per il ripieno
200 gr di fragole di Terracina profumate e dolcissime
220 gr di ricotta vaccina più delicata
1 cucchiaio di zucchero a velo
petali di rosa non trattati
succo di limone
zucchero semolato
Staccate i petali da rosa non trattate puliteli con un tovagliolo inumidito e passateli prima nel succo di limon ee poi nello zucchero semolato. Tenete da parte.
Lavate le fragole tenetene qualcuna da parte per la decorazione e tagliate a dadini le altre. Frullatele con il minipimer fino a ridurle a crema. Con una forchetta sbattete la ricotta con lo zucchero a velo fino a ridurre anch’essa a crema. Unitevi la crema di fragole e amalgamate bene. Tenete la crema in frigo fino all’occorrenza.
Stendete la frolla in uno strato sottile e rivestite 8 mini crostatine precedentemente imburrate ed infarinate. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e sistematevi un foglio di carta forno e riempite con dei fagioli secchi fino a coprire tutta la superficie. Infornate a 180° per circa 10 minuti, quindi rimuovete i fagioli e la carta e infornate nuovamente per altri 5 minuti circa.
Lasciate raffreddare le crostatine, toglietele dal loro stampo e ricopritele con la crema di ricotta e fragole. decorate con le restanti fragole tagliate a fettine e i petali di rosa.
Con questa ricetta partecipo alla Bottega di Campagna di Ambra del mese di Maggio
Patrizia
18 Maggio 2012 at 13:08 (13 anni ago)Sono deliziose!
Rossella
18 Maggio 2012 at 13:13 (13 anni ago)L'agenda impegnativa vedo che non ti impedisce di cucinare cose gustosissime. Quanto vorrei un tè ora, ovviamente con una crostatina
Claudia
18 Maggio 2012 at 13:26 (13 anni ago)grazie cara
Claudia
18 Maggio 2012 at 13:28 (13 anni ago)Rossella per le cose golose trovo sempre il tempo!!!! Allora tea time!!!!
Giulia
18 Maggio 2012 at 14:40 (13 anni ago)splendide!!!
Gio
18 Maggio 2012 at 15:36 (13 anni ago)belle e delicate!
…e divertiti 🙂 buon we!
Fiocchi di neve e foglie di tè
18 Maggio 2012 at 16:39 (13 anni ago)Bellissime queste crostatine, e anche molto eleganti! In frigo ho giusto un cestino di fragole che aspetta di essere… trasformato!!:)
Ho visto anche il contest sull'Istria e mi piacerebbe partecipare, però non conoscendo nulla del luogo nè delle tradizioni di quella terra non so se sarei in grado di combinare qualcosa, soprattutto perchè il mio campo è limitato ai dolci! Magari aspetto la fase blu del contest e se trovo qualcosa alla mia portata mi cimento!
Comunque complimenti per il tuo bellissimo blog, mi unisco subito ai followers..
A presto!
Laura
Pupaccena
18 Maggio 2012 at 19:40 (13 anni ago)sono incantevoli!
^_^ roberta
Valentina
18 Maggio 2012 at 19:53 (13 anni ago)meravigliose!!! verrei subito a prendere il thè!
(m)E-Food
18 Maggio 2012 at 20:51 (13 anni ago)assolutamente fantastiche!! Dessi
Ambra
18 Maggio 2012 at 21:18 (13 anni ago)Che romantiche queste crostatine, con quel tono di rosa che a me piace tanto!!! E ti pareva che non ci fosse anche un po' di cardamomo?? Quello ormai è diventato una droga a casa Tibert!!! Comunque devo dire che è tutto bellissimo compresa la presentazione…molto english!! Un bacione grande amor!!!
Irma la dolce
18 Maggio 2012 at 21:36 (13 anni ago)Ecco una bella idea per rendere un dolce sano e leggero…sostituire la panna con la ricotta!!!
Penso che le proverò quanto prima!! Complimenti per la presentazione!!! Ciao
Tiziana e Laura
20 Maggio 2012 at 6:09 (13 anni ago)Ma che bontà Claudia! E che belle poi le foto..non ti smentisci mai! A prestissimo mi sa…baci!
Federica
21 Maggio 2012 at 4:50 (13 anni ago)Sono invantevoli, una raffinatezza che fa sognare 🙂 Bacioni, buona settimana
Elisa
21 Maggio 2012 at 8:19 (13 anni ago)Che meraviglia! Chissà che profumo la frolla al cardamomo!! Ne ho giusto comprato qualche grammo ieri in occasione di una fiera delle spezie e delle piante aromatiche! 😀
Un bacione
Cuoca a tempo perso
21 Maggio 2012 at 12:58 (13 anni ago)Ciao girandolona.. grazie del dolcetto ci vuole proprio..
a presto Ale
valentina
27 Maggio 2012 at 10:11 (13 anni ago)Cosa dire? Meravigliose queste tortine!!!!