Gioia e dolore nella vita vanno di pari passo, mi rendo conto che esultare per una ricetta in questi momenti tristi e dolorosi per tante persone può sembrare fuori luogo ma sono vicino con il cuore e la mente alle persone colpite dal terremoto nel nord Italia. Ricordo benissimo quando c’è stato il terremoto a L’Aquila che mi ha toccato da vicino sia perchè l’ho sentito fisicamente, mentre di notte ero sola in casa, sia perchè abbiamo amici lì, sia perchè abbiamo una casa in cui non possiamo entrare da 3 anni (il resto è cronaca).
Pesto di fave alla menta e Pecorino romano
150 gr di fave già pulite (1 kg e mezzo circa con il baccello)
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di limone
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
10 foglioline di menta fresca
3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
pepe bianco q.b.
1 baguette integrale ai cereali
Non ho aggiunto sale perchè il pecorino romano è già abbastanza saporito
Sgranare le fave, scottarle 3 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi passarle sotto l’acqua fredda corrente per mantenere il colore verde e togliere la pellicina che le ricopre che verrà via velocemente.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare per due minuti. Se preferite potete invece pestare tutto al mortaio.
Tagliare a rondelle una baguette integrale ai cereali e tostarli nel tostapane, ricoprire i crostini di pane con il pesto e decorare con foglioline di menta fresca e fettine di pecorino romano.
Ringrazio GreenGate (con cui inizio oggi una collaborazione) per i bellissimi oggetti che vedete nelle foto (ciotolina e piattino di ceramica a pois, ciotola e tovaglietta fiorita, piatto grande a pois e fiori) un inno alla primavera.
Finito un contest se ne apre un altro anzi due e quindi con la ricetta di oggi partecipo quasi sul gong sia al contest di Lucy “I colori della primavera”
che al contest di Fiordirosmarino
Silvia Macedonio
30 Maggio 2012 at 14:55 (12 anni ago)Complimenti! La tua ricetta meritava davvero!
😉
Donatella
30 Maggio 2012 at 15:04 (12 anni ago)Grazie cara per questo pesto dal colore stupendo e complimentissimi per il tuo secondo posto al contest dell'albero della carambola…ricordo benissimo il tuo piatto ed ero certa che sarebbe stato uno dei vincitori. Bacioni
Iris
30 Maggio 2012 at 15:15 (12 anni ago)sei bravissima e le tue uova spettacolari… e ormai famose hahahh!! complimenti!! 😀
Iris
30 Maggio 2012 at 15:16 (12 anni ago)..e questa ricetta interessantissima! bacio cara 🙂
ilboscodialici
30 Maggio 2012 at 16:38 (12 anni ago)Brava davvero le tue uova erano bellissime.
Loredana
30 Maggio 2012 at 17:36 (12 anni ago)Complimenti sono appena passata dalle Carambole, un secondo posto meritatissimo!!
ciao loredana
Valentina
30 Maggio 2012 at 18:33 (12 anni ago)complimentissimi davvero!!! e hai qualche consiglio su come usare dell'ottimo anice stellato che mi hanno portato dal marocco?
Marina
30 Maggio 2012 at 19:24 (12 anni ago)Brava, brava e brava!!! Continuo?! Quando ho letto che sei arrivata seconda dopo Ambra me la ridevo sotto i baffi davanti al pc: sempre insieme queste foodblogger amiche 😀
Questo pesto è di un colore eccezionale e le foto sono bellissime ari-brava!!!
Monique
30 Maggio 2012 at 19:57 (12 anni ago)Questo pesto deve essere freschissimo oltre che buonissimo!
Complimenti per essere arrivata al 2^ podio … hai proposto una ricetta veramente insolita ed articolata … e deve essere stupendo ricevere dei complimenti da Sadler.
Un bacioneeee
Monique
Ambra
30 Maggio 2012 at 20:40 (12 anni ago)Ma quanti post mi sono persa??? Sono imperdonabile!! Più che altro sono stra piena!!! Comunque li ho visti tutti e sei magnifica!! Le foto sono belle davvero e le ricette stuzzicanti come sempre!! Per quanto riguarda la doppia vittoria sai bene che ero una tua sostenitrice fin dall'inizio…insomma…sono orgogliosa di te…continua così!!! Un bacio principessa
lucy
30 Maggio 2012 at 20:44 (12 anni ago)Decisamente ancora in tempo con una proposta decisamente primaverile e perfetta!mi piace assai.grazie di aver partecipato!
Cinzia
30 Maggio 2012 at 21:16 (12 anni ago)molto molto bello questo pesto.. ma il tuo secondo posto.. DI PIU'!
Claudia
31 Maggio 2012 at 7:25 (12 anni ago)vale grazie cara!!! L'anice stellato provalo con il pollo dona un profumo elegante , oppure sperimentalo in qualche confettura sul blog ne trovi una con i fichi ..ma per i fichi devi aspettare o in qualche aceto homemade anche qui ne trovi sul blog. fammi sapere
Claudia
31 Maggio 2012 at 8:38 (12 anni ago)Grazie!! eh si i complimenti di Sadler e il suo commento mi hanno commosso e riempita di gioia!!!bacioni
Claudia
31 Maggio 2012 at 8:38 (12 anni ago)iris allora non fanno impressione come dici qualcuno che conosciamo!!! ahahah 😀
la signorina pici e castagne
31 Maggio 2012 at 11:51 (12 anni ago)brava brava brava!! per il 2° posto, per la ricetta verde speranza (di diventare brava come te).. solo soddisfazioni da queste parti ragazza mia!!!! :O)
Silvia -il pane al profumo di lavanda
31 Maggio 2012 at 12:50 (12 anni ago)Che fortuna! Ho tutto in casa per provare questo pesto. Stasera bruschettine. Complimenti per la vittoria del contest, strameritata.
Claudia
1 Giugno 2012 at 11:33 (12 anni ago)Grazie a tutte ragazze per i complimenti!!!! le cose stanno girando bene ..ma non diciamolo troppo a voce alta ..
@lasignorinapiciecastagne: ma va là tu sei bravissima!!!!
Alice C.
4 Giugno 2012 at 8:21 (12 anni ago)Gnammy…chissà che buono!!! Avrei proprio voglia di una simil bruschetta con questo pesto particolarissimo!
Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
Terry
5 Giugno 2012 at 13:19 (12 anni ago)Fave e menta stan meravigliosamente assieme! Io con la purea ci ho fatto delle frittelline deliziose!!! Le fave poi han questo color verde intenso che mette allegria solo a vederlo!
Claudia
6 Giugno 2012 at 21:28 (12 anni ago)ciao Alice benvenuta!!! sei ancora in tempo prima che le fave finiscano!! ciao
Claudia
6 Giugno 2012 at 21:32 (12 anni ago)si un colore che adoro!!! e che mette allegria come dici tu ..interessanti le frittelline…
Easy Vegan Blog
28 Aprile 2015 at 13:23 (10 anni ago)Ottima idea aggiungere il limone! Io lo faccio con fave, menta, prezzemolo e le mandorle che contrastano con l’amarognolo delle fave 🙂