Vi ricordo che oggi è l’ultimo giorno per partecipare sia al contest sulle Ricette del Benessere sia a quello sull’Istria I Love Istra..quindi se ancora non siete al mare che ne dite di fare qualche ricetta?? lo so che le temperature non sono a nostro favore e che accendere i fornelli vi mette pensiero ma siamo foodblogger e quindi non c’è temperatura che ci possa tenere lontane dalla cucina o no??
e visto che si parla di contest in scadenza io partecipo ad un altro contest che scade proprio oggi quello di Ely con questo primo piatto di pasta!!!!
Spaghettoni con zucchine, fiori di zucca e briciole alle mandorle
180 gr Spaghettoni Pastifico Benedetto Cavalieri
1 cipollotto fresco
2 zucchine
2 fiori di zucca
10 pomodorini ciliegino o piaccdilly
pangrattato q.b.
mandorle una manciata
Portate a bollore l’acqua per la cottura degli spaghettoni.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini, tenete da parte.
Prendete una padella antiaderente in cui metterete il cipollotto tritato e un filo di olio evo fatelo soffriggere leggermente, unite le zucchine e i pomodorini pelati salate leggermente e lasciate stufare a fuoco basso. Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le verdure amalgamate e versateli nei piatti. Nel frattempo in una padella antiaderente versate un pò di pangrattato e un filo di olio e le mandorle tagliate grossolanamente. Fate tostare il pane girandolo continuamente con un cucchiaio di legno finché sarà dorato. Tenete da parte. nella stessa padella mettete i fiori di zucca con un pò di pangrattato e un filo di olio e un pizzico di sale, fateli appassire leggermente.Versate le briciole di pane sulla pasta e completate con un fiore di zucca.
con questa ricetta partecipo al contest di Ely di Nella cucina di Ely
la Cucina della Capra
30 Giugno 2012 at 14:28 (12 anni ago)Ciao! Belli questi spaghetti, una rivisitazione della pasta alla carrettiera ma con una nota decisamente molto estiva! Bellissima anche la foto! A presto!
Giulia
30 Giugno 2012 at 14:43 (12 anni ago)wow! golosissimo questo piatto! mi piace davvero l'uso delle mandorle, deve renderlo "nutty" come dicono qua. grazie per la ricetta,
abbracci e buon weekend,
Giulia
Valentina
30 Giugno 2012 at 18:07 (12 anni ago)wow cosa darei per un vero piatto di pasta!
Dolcemeringa Ombretta
1 Luglio 2012 at 8:10 (12 anni ago)questa pasta e' davvero sfiziosa!!!! e presentata divinamente:-) baci
i5mondi
1 Luglio 2012 at 12:32 (12 anni ago)originali, veramente estive!!
baci
Ambra
1 Luglio 2012 at 18:32 (12 anni ago)Questa pasta è uno spettacolo già il colore mi fa venire appetito!!!Siamo alla fine dei contest…quale sarà l'esito??? Siamo pronti per scoprire che saranno i vincitori!! Un bacione tesoro! Smack!
Tiziana
1 Luglio 2012 at 19:32 (12 anni ago)mamma mia l'aspetto di questi spaghetti è strepitoso, poi i sapori sono ottimi!! complimenti!! buona serata un bacio
Ely
2 Luglio 2012 at 16:05 (12 anni ago)Grazie Claudia!!!!! La foto è meravigliosa e rende perfettamente l'idea della bontà e della stagionalità di questo piatto! Grazie per aver partecipato!!!!! Ricetta aggiunta! Baci