Ultimamente ho le pile scariche, sarà il caldo improvviso, sarà la mia tiroide, sarà che vorrei fare tante cose e il tempo non basta mai, sarà che ho una lista di idee che mi intasano la mente e poi tante nuove collaborazioni con il blog e sto portando avanti progetti in cui credo che mi sento priva di energia, ma adesso la natura ci regala il meglio di sè e sulla tavola in questo periodo non mancano le tantissime verdure di stagione!!Certo bisogna iniziare la dieta per l’estate ma toglietemi tutto ma non la pasta!!! Con le verdure poi la adoro….ecco questa ricetta con due tipi di verdure di stagione, fave e zucchine e pomodoro fresco, sarebbe perfetta per il mio contest sul BenEssere ah proposito ha raggiunto le 1000 visualizzazioni…grazie !!! mi fa molto piacere ed è già una vittoria per me ..mi raccomando partecipate ….
il profumo del basilico greco è talmente inebriante che starei giorni con il naso tra queste foglioline verdi…non lo trovate meraviglioso anche voi?? da quando l’ho scoperto qualche anno fa lo amo più di quello genovose e quest’anno il mio balcone si è riempito di tantissime erbe aromatiche nuove….ma ve le presenterò man mano
TAGLIATELLE CON FAVE, ZUCCHINE E POMODORO FRESCO
AL BASILICO GRECO
180 gr di tagliatelle Monograno Felicetti
100 gr di fave già sgusciate
3 pomodori san marzano ben maturi
5-6 zucchine romanesche
1 cipolla rossa di Tropea
foglioline di basilico greco
sale q.b.
olio evo q.b.
Portate a bollore l’acqua per la cottura delle tagliatelle.
Lavate le zucchine e tagliatele in piccoli pezzetti, tenete da parte. Sgranate le fave, scottatele 3 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi passatele sotto l’acqua fredda corrente per mantenere il colore verde e togliete la pellicina che le ricopre che in questo modo verrà via velocemente.
Prendete una padella antiaderente in cui metterete una cipolla rossa tritata e un filo di olio evo fatela soffriggere leggermente, unite le zucchine e le fave salate leggermente e lasciate stufare a fuoco basso. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini e lasciate cuocere ancora . Scolate le tagliatelle al dente e versatele nella padella con le verdure amalgamate qualche minuto e versate nei piatti. Spolverizzate con foglioline di basilico greco e un filo di olio evo.
Ma che ti sei mangiato
5 Giugno 2012 at 14:41 (12 anni ago)Ho un debole per le erbe aromatiche.
Il basilico greco non lo conoscevo. Quando io sono giù ho scoperto che puntare sulle lenticchie mi fa bene. Credo perché sono ricco di acido folico, che sembra che non ne tenga da parte abbastanza.
Il contest sul Benessere mi piace assai. Ho giusto fatto amicizia da poco con i germogli fai da te.
Silvia Macedonio
5 Giugno 2012 at 15:10 (12 anni ago)Ma che buone!
E fresche fresche!
Ma cos'è questo basilico greco??
Io anche ho sempre l'impressione che il tempo non mi basti mai, e che debba rinunciare a 1000 cose.
Che poi in realtà è così, è solamente una questione di doveri e priorità…
Per esempio, ho tolto priorità alla palestra, un po' per pigrizia un po' per il tempo, ma ne ho data al mio blog!
Dai con un po' di organizzazione e un po' di vitamine ci si riesce!
Bianca Neve
5 Giugno 2012 at 15:13 (12 anni ago)Che buone fatte cosi! Ti copio la ricetta perchè mi piace un sacco! Complimenti per le foto!
Valentina
5 Giugno 2012 at 19:18 (12 anni ago)un piatto stupendo, anche nei miei non mancano mai le verdure coi loro colori! e il tuo basilico??? da invidia!
Al Cuoco!
5 Giugno 2012 at 19:25 (12 anni ago)Questa pasta è un pieno di energie!!
Anche a me piace moltissimo il basilico greco :))
Ambra
5 Giugno 2012 at 19:33 (12 anni ago)Ciao tesoro!!! Questo primo verduroso è una meraviglia!! Ma che meraviglia quel basilico!! Adesso tocca a me mettermi a pensare per il tuo contest e non posso assolutamente fare una brutta figura!!! Smack!
I manicaretti di Annarè
5 Giugno 2012 at 20:05 (12 anni ago)Piatto meraviglioso,ed è per me una bellissima scoperta il tuo basilico.Io ho un sacco di piante aromatiche,ma non conoscevo questo basilico.Dici che è uguale all'altro oppure meglio?
Ely
5 Giugno 2012 at 21:26 (12 anni ago)L'introduzione a questo post avrei potuto scriverla io, perchè è così che mi sento ma questo piatto così ricco di BenEssere devo dire che mi tirerebbe su ed ho anche scoperto il tuo contest che mi era scappato, oggi ho preparato una ricetttina che è perfetta, così quando la posto te la regalo! Un bacione e forza che l'estate ci dovrebbe dare un pò di grinta!!!!
Baci Ely
Valentina
6 Giugno 2012 at 5:15 (12 anni ago)Lo sai che hai ragione Claudia? Non so com'è ma a volte, proprio quando si è nel bel mezzo di tante cose da fare e a cui pensare, ad un certo punto ecco l'inerzia e la spossatezza…Ma noi dobbiamo reagire e quindi ecco il tuo fantastico piatto che arriva in soccorso:)) Quel basilico oltre che buono è pure bello…
un bacio e buona giornata, Vale
Daniela
6 Giugno 2012 at 7:41 (12 anni ago)Anch'io non posso rinunciare alla pasta! E insieme alle verdure e alle erbe aromatiche oltre alla linea anche l'umore ci guadagna 🙂
La Cucina Spontanea
6 Giugno 2012 at 7:43 (12 anni ago)Sono d'accordo con te, toglietemi tutto ma non la pasta, e questa devo dire mi ispira moltissimo!!
Il basilico greco non lo conosco, ma visto come ne hai parlato credo sia arrivato il momento di aggiungerlo alle piantine di erbe aromatiche che ho già!
dolci a ...gogo!!!
6 Giugno 2012 at 15:34 (12 anni ago)Certo tesoro in questo periodo siamo tutti un po scarichi e tu in particolare hai avuto un periodo cosi intenso e ricco di soddisfazioni tutte meritatissssssime!!Questo piatto è un inno all'estate al gusto e al sapore!!baci,Imma
Silvia -il pane al profumo di lavanda
6 Giugno 2012 at 21:08 (12 anni ago)Ciao, bellissimo questo piatto. Ho visto solo ora il tuo contest. Penserò di sicuro a un qualcosa. Ciao
Claudia
7 Giugno 2012 at 19:55 (12 anni ago)cara seguirò il tuo consiglio….e ti aspetto per il contest..ummmm i germogli mi mancano
Claudia
7 Giugno 2012 at 19:56 (12 anni ago)adesso con la bella stagione la mia palestra è la bici all'aria aperta!!questo basilico è fantastico , profumatissimo..se lo trovi prendilo non te ne pentirai
Claudia
7 Giugno 2012 at 19:57 (12 anni ago)fammi sapere poi se ti è piaciuta!! grazie!! baci
Claudia
7 Giugno 2012 at 19:58 (12 anni ago)tesoro..il colore in tavola è fondamentale….
Claudia
7 Giugno 2012 at 19:58 (12 anni ago)e ce ne vogliono tante in questo periodo!!!! :))
Claudia
7 Giugno 2012 at 20:00 (12 anni ago)ehi ma va là!!!tu non fai mai brutta figura!!!!meno che mai con il mio contest :))
Claudia
7 Giugno 2012 at 20:01 (12 anni ago)io dico che è meglio, più profumato e le foglioline così piccole sono molto decorative
Claudia
7 Giugno 2012 at 20:02 (12 anni ago)sisis..sono solo momenti l'energia è già tornata!!! woww…aspetto la tua ricettina allora . Un bacione cara Ely
Claudia
7 Giugno 2012 at 20:03 (12 anni ago)per fortuna che passa in fretta!!! sono di nuovo carica di energia!!! ho un sacco di ricette in mente da realizzare …bacioni
Claudia
7 Giugno 2012 at 20:03 (12 anni ago)concordo con te Daniela !!!! l'umore è tornato altissimo..grazie 🙂
Claudia
7 Giugno 2012 at 20:04 (12 anni ago)eh si direi che devi assolutamente trovarlo per fare compagnia alle altre tue piantine :))
Claudia
7 Giugno 2012 at 20:05 (12 anni ago)eh si ..l'estate poi è arrivata tutta insieme almeno qui. baci a te cara
Claudia
7 Giugno 2012 at 20:06 (12 anni ago)ciao Silvia..ti aspetto…c'è ancora parecchio tempo!!!