Non potevo mancare all’ultimo appuntamento della Piccola Bottega di Campagna della mia carissima amica Ambra.
quasi sullo scoccare della mezzanotte e con una lacrimuccia che scende ogni volta che qualcosa finisce, eccomi qui come promesso. La bottega di campagna è giunta alla fine e un pò mi dispiace perchè era un appuntamento fisso con i prodotti di stagione, e ho avuto il piacere e l’onore anche di vincere la prima volta che ho partecipato; ma è anche bello rinnovarsi e sono sicura che Ambra ci sorprenderà con qualcosa di nuovo. Questo mese la sfida era con le due verdure regine della tavola in questo periodo : melanzane e pomodori.
Io ho pensato di abbinarli in un crumble salato, mai fatto prima e devo dire squisito buono quanto quello dolce. Una vera scoperta questo crumble salato!!!
Crumble salato di melanzane e pomodorini al timo limone
per 2 persone
1 piadina (da cui ricaverete le basi delle cocottine)
5-6 pomodorini ciliegia
1 melanzana viola
1 cipollotto fresco
per il crumble salato
40 gr di burro
100 gr di farina
parmigiano reggiano grattugiato
foglie di timo limone fresco
mandorle a lamelle
Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente . Lasciatela appassire in un a padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo e i pomodorini tagliati a metà e leggermente salati. Unite la melanzana tagliata a dadini. Lasciate stufare per circa 5 minuti. Nel frattempo preparate il crumble: con la punta delle dita impastate in una ciotola il burro con la farina, le mandorle le foglie di timo limone, il parmigiano fino ad ottenere grosse briciole.
Ricavate due dischi dalla piadina delle stesse dimensioni delle cocottine e disponeteli alla base. Copriteli con le melanzane stufate e i pomodorini e cospargetele con il crumble. aggiungete altre mandorle a lamelle e un pomodorino intero al centro. Ponete in forno a circa 15 minuti a 180°.
Goodbye Piccola Bottega di Campagna
Pola M
20 Luglio 2012 at 21:54 (12 anni ago)Ma che bell'idea questo crumble! Deve proprio essere buono!
Claudia
21 Luglio 2012 at 5:05 (12 anni ago)Non ho mai fatto un crumble, il tuo è molto bello. Brava
buon fine settimana
Arianna
21 Luglio 2012 at 12:10 (12 anni ago)Mamma che buono deve essere questo crumble!!!!
La Cucina Spontanea
21 Luglio 2012 at 17:30 (12 anni ago)Questo crumble è davvero invitante! Splendida ricetta. Buon fine settimana 🙂
nanocucina
23 Luglio 2012 at 10:56 (12 anni ago)oddio. che. meraviglia.
Cuoca tra le Nuvole
24 Luglio 2012 at 15:06 (12 anni ago)Che dire, ottima idea, ottimo piatto. Lo voglio provare.