Perdonate le foto non bellissime ma quando si fotografa alle 11 di sera è un pò difficile, almeno per me, fare foto decenti. Quindi queste sono, ormai non avevo più tempo a disposizione
Chi mi segue avrà sentito parlare di un #Eco Food Day svoltosi il 20 Ottobre a Roma presso l’Accademia Pepe Verde a cui sono stata invitata a partecipare insieme ad altre 19 foodblogger romane.
Essendo una sostenitrice del green food non potevo mancare all’appuntamento.Ma cosa significa essere una Eco Foodblogger?Significa promuovere l’ecosostenibilità ambientale con tanto di sottoscrizione di una Carta di Foodblogger, un decalogo di principi in cui credere e portare avanti attraverso il blog.
Il principio alla base di tutto è che alla radice di ogni cibo c’è un eco sistema da proteggere e valorizzare. Quindi la volontà di tutelare l’ambiente attraverso il consumo consapevole di cibo. chi mi conosce sa che questo per me è un argomento che mi sta a cuore tant’è che feci un contest sul benessere proprio per sensibilizzare a questo argomento essere consapevoli di ciò che mangiamo perchè il cibo è la nostra medicina.
In occasione dell’Eco Food day si è svolta una cooking class con lo chef Cesare Amato il quale ha realizzato tre ricette:
Risotto con scarola e salmone fresco;
Sformatini di riso integrale con salsa di zucca al rosmarino;
Bordura di riso con crema di carciofi e lamelle di formaggio di fossa.
tra tutte è stata scelta la Bordura di riso con crema di carciofi e lamelle di formaggio di fossa da riproporre ognuna secondo il proprio tocco personale. Alla vincitrice sarà assegnato un premio offerto da Idee di Casa.
Questa è la mia rivisitazione.
Risotto con crema di carciofi allo zenzero e fonduta di taleggio al Pepe nero del Rimbàs
2 spicchi di aglio rosso
1 pezzetto di radice di zenzero fresco
3 carciofi violetti
120 gr di riso Carnaroli superfino Riserva San Massimo
olio alla menta Fattoria San Sebastiano
1/4 di vino bianco
120 gr di taleggio dop
120 dl di latte
foglioline di menta fresca
pepe nero del Rimbàs
Con questa ricetta partecipo all’Eco Food Contest
Valentina
9 Novembre 2012 at 7:34 (12 anni ago)mi piace tantissimo questa rivisitazione e la foto ti assicuro che rende!
Loredana
9 Novembre 2012 at 8:14 (12 anni ago)Bellissima iniziativa, andrò a leggere tutto con più attenzione.
Certo che le giornate cortissime non aiutano, ma le tue foto rendono benissimo la bontà diel piatto !
ciao loredana
AntonellaCioccomela
9 Novembre 2012 at 12:43 (12 anni ago)Deliziosa questa tua versione di questo risotto. Complimenti. Ciao.
Al Cuoco!
9 Novembre 2012 at 12:47 (12 anni ago)Molto particolare! Assolutamente originale per l'uso dell'olio alla menta e lo zenzero 🙂
Tonia
9 Novembre 2012 at 17:08 (12 anni ago)bella presentazione e sicuramente un ottimo sapore,complimenti e in bocca al lupo per il contest,ciao Claudia
Ambra
11 Novembre 2012 at 22:24 (12 anni ago)Mi sembra di sentire l'odore di taleggio!!! Comunque anche se era sera la tua presentazione è impeccabile!! Un bacio tesoro!
sabry
13 Novembre 2012 at 22:06 (12 anni ago)Aspettavo di vedere quale spezie avresti usato per personalizzare la tua rivisitazione: fantastico!