Mamma mia da quanto manco dal blog, una vita!!!….ma ultimamente è una corsa contro il tempo dove ovviamente io perdo sempre!! La scorsa settimana poi sono uscita presto di casa e tornata sempre tardi, il cantiere della casa nuova e poi la ricerca di una cucina che mi soddisfi e coniughi giusto prezzo e qualità sta diventando un’impresa titanica. Non fossi stata una foodblogger forse avrei già scelto ma sapete come siamo fissate noi che amiamo cucinare? Forno a vapore o semplice? Piano cottura a induzione o classico? e poi tutto il resto…paranoie da foodblogger! E allora girando per luci, parquet, sanitari e quant’altro dico come si fa a portare avanti un blog di cucina?
A Cucinare cucino certo, ma cucinare per il blog è diverso, ho bisogno di tempo per la presentazione del piatto e poi c’è la parte impegnativa della fotografia, e di sera è impossibile, almeno per me che cerco di fotografare con la luce naturale perchè non conosco altri trucchi altrimenti mi impicco e poi il tempo è sempre stato a sfavore..insomma alla fine ci rinunciavo. Oggi invece mi sono alzata presto e ho preparato questi krapfen deliziosi anche perchè volevo assaggiare la confettura di sambuco dell’azienda Vis, situata nel cuore della Valtellina, che giaceva nella dispensa da un pò.
Una confettura extra dal sapore delicato e raffinato sinonimo di eccellenza made in Italy.
Ho pensato a dei krapfen un pò diversi da quelli classici e cotti in forno ma vi assicuro che la metà è sparita!!

 

MINI KRAPFEN ALLA CONFETTURA DI SAMBUCO 
Dosi per 18 krapfen
500 gr di farina manitoba
2 dl di latte
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito disidratato
confettura di Sambuco Vis
zucchero a velo
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero. Setacciare la farina in una terrina abbastanza grande , aggiungere il lievito e il pizzico di sale e mescolare. Nel frattempo scaldate il latte e fatevi sciogliere il burro. Versare  l’uovo sbattuto nella ciotola della farina e amalgamare con una forchetta.
Poi versate il latte e burro caldo e incorporate pian piano la farina. Versate il tutto su una spianatoia e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Lasciare lievitare per un paio di ore coprendolo con un panno umido e poi con una copertina.
Riprendete l’impasto, dividetelo e formate 18 palline. Stendete ogni pallina sulla spianatoia versate al centro un pò di confettura di sambuco e richiudete i bordi bene . Appiattite la base e fatela rotolare sulla spianatoia. Disponeteli sulla placca da forno ricoperta con carta forno e lasciare lievitare per una mezz’ora poi spennellate con un pò di latte e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Buona festa del papà a tutti i papà!!!!

 

19 Comments on Mini Krapfen con confettura di Sambuco

  1. Kittys Kitchen
    19 Marzo 2013 at 10:21 (12 anni ago)

    Cara claudietta, immagino, immagino perfettamente cosa voglia dire, sistemare la casa e tutto.
    Però devo dire che sei tornata alla grande con una ricetta da togliere il fiato. Baci e in bocca al lupo

  2. Dani
    19 Marzo 2013 at 10:23 (12 anni ago)

    Hanno un aspetto magnifico! Devono essere sofficissimi!!!!!

  3. Valentina
    19 Marzo 2013 at 10:25 (12 anni ago)

    Tesoro come ti capisco perfettamente, anche per me trovare la cucina ideale è stata una cosa estenuante….per non parlare di parquet bagni e mobili vari…. ma tranquilla, la soddisfazione di una casa nuova sarà talmente grande che tutto si supera!!!!!!! 🙂
    Bellissimi e buonissimi questi krapfen 🙂

  4. l'albero della carambola
    19 Marzo 2013 at 10:36 (12 anni ago)

    Semplicemente meravigliosi, Claudia… Cotti in forno e con quella meravigliosa marmellata sono un invito a sedersi a tavola tutti insieme!
    bacione
    simo

  5. Assunta
    19 Marzo 2013 at 10:51 (12 anni ago)

    Perdonata, l'attesa è ampiamente ripagata da questa splendida preparazione, che bella alveolatura, bravissima!!!! 😀
    Ciao Claudietta, a presto!!! :*

  6. Francesca P.
    19 Marzo 2013 at 15:02 (12 anni ago)

    Mai provata la marmellata di sambuco, rimedierò! Imparare a fare i krafen è un mio sogno… 😀

  7. Michela @ COOKALASKA
    19 Marzo 2013 at 16:13 (12 anni ago)

    Bellissimi, proprio soffici e super golosi!!! Posso prenderne uno? 😉

  8. Tiziana e Laura
    19 Marzo 2013 at 20:19 (12 anni ago)

    Assolutamente deliziosi Claudia! E credo che la confettura di sambuco gli conferisca un sapore davvero particolare. Io non l'ho mai assaggiata..che retrogusto ha? Bacioni, Laura

  9. Valentina
    19 Marzo 2013 at 20:31 (12 anni ago)

    bentornata!!! e alla grande direi!!!

  10. verdecardamomo
    20 Marzo 2013 at 22:30 (12 anni ago)

    infatti lo sono!!!Questi krapfen mi hanno dato molta soddisfazione. 🙂

  11. verdecardamomo
    20 Marzo 2013 at 22:33 (12 anni ago)

    grazie!!! E' la prima volta che un lievitato mi da così grande soddisfazione…hai notato l'alveolatura eh?? grazie cara :*

  12. verdecardamomo
    20 Marzo 2013 at 22:34 (12 anni ago)

    Francesca prova con questa ricetta riuscitissima e vedrai che non sarà più un tabù fare i krapfen…:D

  13. verdecardamomo
    20 Marzo 2013 at 22:35 (12 anni ago)

    grazie per l'invito non ti prometto nulla perchè è un periodo incasinatissimo ma vedrò quel che posso fare. baci

  14. verdecardamomo
    20 Marzo 2013 at 22:35 (12 anni ago)

    certooooooooo!!! Anche due…..:-)

  15. verdecardamomo
    20 Marzo 2013 at 22:38 (12 anni ago)

    ma sarebbe buoni con ogni marmellata e perchè con la cioccolata??? la marmellata di sambuco è simile a quella di more ma senza semini….

  16. verdecardamomo
    20 Marzo 2013 at 22:39 (12 anni ago)

    grazie cara!! 😉

  17. Casale Versa
    25 Marzo 2013 at 11:23 (12 anni ago)

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    speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia, partecipando con una ricetta adatta ai nostri prodotti!
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