CHILI VEGETARIANO A MODO MIO
500 gr di fagioli della Stoppia
4 peperoncini secchi
2 zucchine romanesche
2 spicchi di aglio
1 cipolla dorata
2 carote
1 foglia di alloro
2 rametti di rosmarino
Passato questo tempo, frullateli con l’acqua di infusione fino ad ottenere una pasta leggermente densa. Passatela da un setaccio fine in modo da eliminare ogni residuo di pellicine, recuperando quanta piu’ polpa possibile. Mettete i fagioli in ammollo per circa 1 ora. Poi cuoceteli per circa 1 ora in un tegame di coccio, coperti di acqua per 2/3, e con un rametto di rosmarino.
Una volta cotti toglieteli dalla pentola e teneteli da parte. Nello stesso tegame fate soffriggere un rametto di rosmarino fresco con l’aglio tagliato a metà e un pò di olio di modo che l’olio scaldandosi permetta al rosmarino di lasciare tutto il suo aroma. Unite le verdure tagliate a pezzettini, lasciate insaporire per circa 5 minuti e poi coprire con del brodo vegetale. quando le verdure saranno tenere ma non spappolate aggiungere i fagioli e la crema di peperoncino. Regolare di sale e aggiungere un filo di olio.
Servire in ciotoline individuali e mangiare aiutandosi con le tortillas.
Per le tortillas ho seguito le istruzioni di Ann qui, sostituendo la farina con farina di mais per polenta
Questa la mia versione del Chili per l’MTC di Aprile
Greta Rachita
28 Aprile 2013 at 20:25 (12 anni ago)Adoro i piatti vegetariani . Passa a trovarmi su glamourincucina blogspot . Buona seratta
Dolci a gogo
29 Aprile 2013 at 6:03 (12 anni ago)Mi piace davvero tanto la tua versione vegetariana del chilli perché e appetitosa veramente per tutti vegetariani e non!! Bacioni, Imma
daniela ferri
29 Aprile 2013 at 9:42 (12 anni ago)Vegetariano con stile il tuo piatto! Hai cotto separatamente l verdure e utilizzato correttamente la crema di peperoncino, quindi tutto perfettamente ok 🙂 Bravissima Claudia
Dani
PS presentazione carinissima!
Marina
29 Aprile 2013 at 18:49 (12 anni ago)Riesci a stupirmi, non è facile trasformare un piatto assolutamente da carnivori in qualcosa di altrettanto appetitoso ma vegetariano. Brava come sempre, un bacione