Sopravvissuti al 1° Maggio? Avete mangiato le fave con il pecorino?? Vabbè qui a Roma è un must, ma capisco se nelle altre regioni non lo avete fatto.
Allora oggi (vabbè ieri) inizia il mese di Maggio un mese fantastico sotto tanti punti di vista, il mese della Madonna, delle rose, delle fragole e di tanto altro; e per me è un mese speciale!!!! ci saranno tantissime novità sia nella mia vita privata che in quella del food che vi comunicherò un pò alla volta … troppe emozioni insieme ho paura che vi facciano perdere la testa.
Intanto vi dico che sono sul Numero “Più Dolci” del mese di Maggio (grazie ad Imma per avermi segnalato e per avermi dedicato un ragù vegetariano proprio oggi!! :-). E’ sempre un piacere essere segnalati da qualche rivista cartacea.
Ma parliamo della ricetta di oggi il verde lo amo in cucina ma sapete che amo anche i pesti di verdure in primavera??
Oggi ve ne propongo uno che unisce Roma e la Sicilia….vi piace?
MEZZE MANICHE AL PESTO DI ZUCCHINE PISTACCHI DI BRONTE E MENTA ROMANA
Dosi per 2 persone
160 gr di pasta Mezze Maniche Garofalo
4 zucchine romanesche freschissime
1 cipollotto fresco
20 gr di pistacchi di Bronte
1 mazzetto di menta romana
brodo vegetale circa 1 mestolo
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo stufare le zucchine tagliata a dadini insieme al cipollotto affettato sottilmente, aggiungere un filo di olio e un mestolo di brodo vegetale, coprire e lasciare cuocere. Dopo circa 10 minuti quando le zucchine sono morbide spegnere la fiamma e lasciare raffreddare. Versare il tutto in un contenitore altro , il bicchiere dove immergete il minipimer, aggiungete metà dei pistacchi e le foglioline di menta lavate ed asciugate. Frullate fino ad ottenere una crema. Ripassatela in padella e saltateci la pasta scolata al dente, fino ad amalgamarla con il pesto , se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Versate nei piatti e decorate con i rimanenti pistacchi a pezzi e qualche fogliolina di menta.
Valentina
2 Maggio 2013 at 12:32 (12 anni ago)tesoro bello, non vedo l'ora di scoprire tutte le novità!!!! un abbraccio stretto e baci da Miss Lemon <3
Inés De Suárez
2 Maggio 2013 at 12:35 (12 anni ago)Ottimo Claudia, una deliziosa accoppiata:)
Silvia- Perle ai Porchy
2 Maggio 2013 at 12:40 (12 anni ago)Quanto mi piace il pesto di zucchine!! E complimenti per la citazione sulla rivista!!
Muffin&Dolcetti
2 Maggio 2013 at 12:43 (12 anni ago)Che belle foto!! Luminose…sanno di natura! e la pasta che lo dico a fa?? sembra una delizia 😀
La Cucina Spontanea
2 Maggio 2013 at 13:07 (12 anni ago)Brava, congratulazioni!! In bocca al lupo per questo mese di maggio, sotto tutti i punti di vista, non vedo di l'ora di leggerle tutte queste novità.
Questa ricetta mi piace davvero molto, buona giornata
Marta
Manuela e Silvia
2 Maggio 2013 at 13:24 (12 anni ago)Ciao! fresco questo piatto e dove il verde la fà da padrone!ottima idea e anche semplice!
un bacione
Roberta
2 Maggio 2013 at 13:40 (12 anni ago)Eccome se mi piace Claudia, anche io adoro i pesti e i pistacchi di Bronte sono la mia droga! Io ho passato un primo maggio un po' sotto tono, ho ancora i "postumi" del raduno e non solo in termini di nostalgia ma di acciacchi fisici che mi son portata a casa da Roma! Ma ne è valsa la pena!
Complimenti per tutto e….rimaniamo in attesa delle novità!
Un bacio 🙂
Roberta Gavioli
2 Maggio 2013 at 14:35 (12 anni ago)Veramente belle queste foto, e il piatto sarà ancora più buono! Ricetta semplice e veloce, e le zucchine… le metterei dappertutto!
Dolci a gogo
2 Maggio 2013 at 14:57 (12 anni ago)Tesoro ma é un piatto davvero saporitissimo e unisce in un unica delizia più regioni!!! Cara spero che questo mese sia davvero pieno di soddisfazioni e segnalarti era il minimo, prima perché adoro le ricette che proponi e poi per la bella persona che sei!!! Un bacione, Imma
conunpocodizucchero Elena
2 Maggio 2013 at 22:07 (12 anni ago)oh sta cosa delle fave e pecorino me lavete attaccata tu e Ada! adesso mi avete stuzzicato troppissimo e mi tocca provare l'abbinamento per forza!!!! che meraviglia queste mezze maniche!
Gio
3 Maggio 2013 at 6:19 (12 anni ago)si vede che sei in un buon "mood"
i tuoi piatti sono solari e molto colorati!
un abbraccio e buon we!
Anonimo
4 Maggio 2013 at 19:22 (12 anni ago)What's up, all is going perfectly here and ofcourse every one is sharing data, that's truly excellent,
keеp up wгitіng.
Ηeгe is my wеb-site hcg success stories
verdecardamomo
7 Maggio 2013 at 16:56 (12 anni ago)son contenta ti piaccia!! 😉
verdecardamomo
7 Maggio 2013 at 16:57 (12 anni ago)Grazieeee!!! anche io adoro le zucchine quelle romanesche però in questo periodo ne faccio indigestione !!| p.s. non ci siamo presentate alle bloggaline!! Peccato!!! 🙁
verdecardamomo
7 Maggio 2013 at 16:58 (12 anni ago)Grazie per le foto!!! In effetti con questo colori tutto è luminoso!! 😀
verdecardamomo
7 Maggio 2013 at 16:59 (12 anni ago)Grazieee!!! Crepi il lupo!! piano piano vi rivelerò tutti i miei segreti ihihihihi
verdecardamomo
7 Maggio 2013 at 17:00 (12 anni ago)hai detto bene è un piatto semplice e salutare. La semplicità è la mia base in cucina!!! son contenta ti piaccia 🙂
verdecardamomo
7 Maggio 2013 at 17:01 (12 anni ago)E' stato bello conoscerti!!!! ..Stay tuned e non sto nella pelle per dirvelo!! A presto bacioni 🙂
verdecardamomo
7 Maggio 2013 at 17:02 (12 anni ago)Grazie Roberta, troppo gentile!! In cucina le ricette semplici veloci e gustose sono quelle che amo di più!! Non ti resta che provare
verdecardamomo
7 Maggio 2013 at 17:03 (12 anni ago)si lo è davvero e quando dirò la grande novità capirai ;). Grazie, sono commossa!!! Bacioni
verdecardamomo
7 Maggio 2013 at 17:04 (12 anni ago)ancora non l'hai provati insieme???? devi subito rimediare!!!!! baci
Giulia Possanzini
8 Maggio 2013 at 10:53 (12 anni ago)Ciao claudia…che buono!!!! mi piace moltissimo, molto primaverile ^_^ e complimenti per la rivista ;)) un bacio
Ketty Valenti
8 Maggio 2013 at 20:45 (12 anni ago)Ciao piacere di conoscerti,mi sono subito unita ai tuoi followers il tuo blog e le tue ricette mi piacciono molto,come questo primo piatto fantastico pieno di colori e sapori….ti ho vista tramite le foto del raduno a Roma al quale io purtroppo non c'ero,vi conosco virtualmente quasi tutte e sto cercando di conoscere le blogger che mi mancano e che erano presenti al raduno,la cosa mi fa estremamente piacere!
ti aspetto se ti va 😉
Z&C
zagaraecedro.blogspot.com
giogiò
31 Maggio 2014 at 22:06 (10 anni ago)preparata stasera (senza brodo ma semplicemente con acqua) – b u o n i s s i m a, fresca, leggera e davvero veloce!