Buon inizio settimana a tutti…siamo già al mese di Luglio!!!
Non so a voi ma a me giugno è volato in un baleno con i lavori di casa nuova in corso e devo ancor affrontare il trasloco!!! I tempi si stanno allungando ma si sa in questi casi le scadenze non sono mai rispettate. Nel frattempo posso dirvi che la casa nuova sta venendo una meraviglia sono contentissima mentre quella vecchia ormai è piena di scatoloni e devo fare il salto ad ostacoli per camminare, ma ci siamo quasi, domani finalmente arriva anche la cucina nuova Yeahhhhh…sono emozionata perchè è stato molto difficile trovare una che mi soddisfacesse e poi così potrò iniziare il tanto temuto trasloco!!! 

Quindi tra pochi giorni non sarò molto presente sul web e qui su questo spazio pensatemi mentre chiudo e apro scatoloni. Ma oggi non ci voglio proprio pensare. Pensiamo all’estate che sta arrivando e che ci regala tantissime verdure saporite. D’estate adoro la pasta con le verdure: zucchine, melanzane e peperoni li amo quasi tutti allo stesso modo e così ieri ho preparato questo primo piatto di pasta fresca, da leccarsi i baffi, con tutte le verdure acquistate al mercato a cui ho aggiunto un pò di polpa di salsiccia (cadeaux del weekend trascorso qui). 

Tagliolini Saraceni con ratatouille e polpa di salsiccia
200 gr di Tagliolini freschi al grano saraceno 
1 zucchina
1 piccolo peperone rosso
1 piccola melanzana 
1 cipolla rossa
erba cipollina
foglie di basilico greco
100 gr polpa di pomodoro La Corte del Lupo 
250 gr di polpa di salsiccia 
Lavare le verdure e tagliarle a piccoli dadini. Unirle in una larga padella antiaderente con la cipolla tagliata finemente,le foglie di basilico greco, aggiungere un filo di olio e il sale e lasciare stufare con il coperchio a fiamma bassa per circa 10 minuti. Le verdure devono risultare cotte ma croccanti.
Nel frattempo in una piccola casseruola far rosolare con un filo di olio e uno spicchio di aglio la polpa di salsiccia, quando sarà cotta aggiungere la polpa di pomodoro e continuare a cuocere fin quando si sarà creato un bel sughetto. Unire il ragù alle verdure.
Cuocere i taglioni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella padella con le verdure e il ragù di salsiccia. Amalgamare bene i tagliolini, aggiungere qualche fogliolina di basilico e aiutandosi con un mestolo e forchetta arrotolare i tagliolini e posizionarli al centro del piatto. Guarnire con le verdurine e salsiccia e erba cipollina tagliuzzata finemente.

13 Comments on Tagliolini saraceni con ratatouille e polpa di salsiccia

  1. Manuela e Silvia
    1 Luglio 2013 at 8:30 (11 anni ago)

    Finalmente l'estate e speriamo che duri almeno i prossimi due mesi 😉
    Buonissima questa pasta: colorata e leggera, e pure semplice, come si comanda per l'estate!
    un bacione

  2. Arianna Frasca
    1 Luglio 2013 at 8:32 (11 anni ago)

    Dai che è bellissimo iniziare in una nuova casa, io mi metto ora a fare gli scatoloni per il trasloco di ottobre ma con la testa abito già lì! Mi raccomando, poi vogliamo le foto ^^

  3. veronica
    1 Luglio 2013 at 9:16 (11 anni ago)

    wooowww una nuova avventura allora ti attende in bocca al lupo io per il momento ammiro questo primo piatto spettacolare e ti auguro tutta la elicità di questo mondo

  4. Berenice Boncioli
    1 Luglio 2013 at 13:31 (11 anni ago)

    Nuova casa, ricette classiche…intramontabili! E questi tagliolini di grano saraceno…yummm che super bontà!
    Un abbraccio!

  5. Valentina
    1 Luglio 2013 at 19:37 (11 anni ago)

    deve essere una pasta saporitissima!!!! ottimo condimento!

  6. Cinzia
    2 Luglio 2013 at 10:46 (11 anni ago)

    bellissima questa ricetta e anche presentata divinamente bene….mamma mia forza e coraggio chissa' come sarai stanca ….ma poi la tua cucina,il tuo nuovo regno ti ripaghera' delle fatiche…baci cara

  7. verdecardamomo
    3 Luglio 2013 at 6:52 (11 anni ago)

    si speriamo che duri davvero!!! D'estate in tavola poche regole semplicità e colore hai detto bene. un bacio

  8. verdecardamomo
    3 Luglio 2013 at 6:54 (11 anni ago)

    si vero infatti sono emozionatissima…..fai bene ad iniziare perchè gli scatoloni non finiscono mai !! In bocca al lupo. Ovviamente poi vi farò vedere qualche foto comunque sono molto soddisfatta 😀

  9. verdecardamomo
    3 Luglio 2013 at 6:55 (11 anni ago)

    grazie tesoro!!! Un'avventura che mi rende molto emozionata crepi!!!

  10. verdecardamomo
    3 Luglio 2013 at 6:55 (11 anni ago)

    tesoro eh si cambio casa e cucina ma il mio stile in cucina è sempre quello!!! Un abbraccione

  11. verdecardamomo
    3 Luglio 2013 at 6:56 (11 anni ago)

    Esatto e gustosissima…baci

  12. verdecardamomo
    3 Luglio 2013 at 6:58 (11 anni ago)

    grazie cara! eh già e il caldo non aiuta ma sto ancora all'inizio poi bisognerà svuotare questi scatoloni e mettere a posto ..aiutoooooo…..hai ragione il mio regno mi ripagherà subito. ieri l'hanno montata ed è bellissima .baci

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