BABAGHANOUSH
2 melanzane grandi
2 spicchi di aglio
succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di tahina
1 cucchiaio di olio evo
semi di sesamo
Tagliate le melanzane a metà e incidetele con un coltellino. mettetele in forno a 200 °C per circa 40 minuti. Quando saranno cotte estraete la polpa con un cucchiaio e eliminate la buccia. Mette la polpa in una ciotola e frullatela con il minipimer a immersione fino a ridurla a crema, unite l’aglio e poco per volta la tahina e il succo di limone filtrato. Infine amalgamate con l’olio.
Assaggiatela e regolatevi secondo il vostro gusto per vedere se è necessario aggiungere altro sale, o limone oppure tahina.
Per la tahina se non la trovate già pronta potete prepararla voi in questo modo.
Macinate 3 cucchiai di semi di sesamo e aggiungete alla pasta 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Versate la crema in una ciotola e cospargetela con semi di sesamo tostati, oppure con una spolverata di paprika e un filo di olio.
Servitela a tavola insieme a delle bruschette o come accompagnamento dei falafel.
Cuoca Pasticciona
11 Settembre 2013 at 10:37 (11 anni ago)Non conoscevo questa ricetta e non conoscevo la tahina, gli occhi mi dicono che deve essere buonissima e molto particolare,una ricetta da provare 🙂
panelibrietnuvole
11 Settembre 2013 at 11:09 (11 anni ago)Adoro l'hummus e questa ricetta mi.piace già da impazzire…non vedo l'ora di provarla!!
Ciao!
Arianna Frasca
11 Settembre 2013 at 17:17 (11 anni ago)Ah vedi, questa potrei proporla alla piccola di casa che è in periodo "no ceci"!
Pola M
12 Settembre 2013 at 0:47 (11 anni ago)Ma quanto buono e' il babaganoush!! Lo mangerei anche a colazione!
Assunta Pecorelli
12 Settembre 2013 at 7:07 (11 anni ago)Hummmm…con la tua descrizione, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! 😀
Non mi resta che provarla!
Baci, cara, e buona giornata.
sabry
12 Settembre 2013 at 9:29 (11 anni ago)Anche a me piace da morire!
verdecardamomo
14 Settembre 2013 at 18:11 (11 anni ago)gli occhi non mentono!!! Esatto da provare e poi riprovare ancora 🙂
verdecardamomo
14 Settembre 2013 at 18:12 (11 anni ago)se adori l'hummus questa la amerai!!! a presto
verdecardamomo
14 Settembre 2013 at 18:12 (11 anni ago)e allora via con le melanzane!! fammi sapere se la piccola ha gradito
verdecardamomo
14 Settembre 2013 at 18:13 (11 anni ago)eh si buonissimo!!!! per una colazione salata è perfetto
verdecardamomo
14 Settembre 2013 at 18:14 (11 anni ago)e come poteva essere diversamente??? Baci cara!!!
verdecardamomo
14 Settembre 2013 at 18:14 (11 anni ago)assolutamente la devi provare!!!! baci a te cara