Se guardo la data dell’ultima ricetta pubblicata non riesco a credere che sia passato quasi 1 mese…tempus fugit!!. Ci sono momenti in cui la vita reale ha il sopravvento su quella virtuale e questo per me è uno di quei momenti.
Tra poppate, cambio pannolini e cercare di dormire un pò il tempo mi è volato e sono già passati quasi due mesi da quando sono uscita dall’ospedale e sono tornata a casa con il mio piccolo grande tesoro. Inutile dire che la mia giornata è tutta dedicata a lei, a guardarla crescere, a godermi ogni singolo momento della sua vita.
A gennaio avevo alcuni post già programmati ma a febbraio proprio non sono riuscita non solo a pubblicare ma neanche a cucinare qualcosa degno di essere messo sul blog a parte verdure lesse, carne alla griglia e brodi per far scendere il latte non è che mangi chissàche e poi i tempi sono talmente brevi e scombinati che sarebbe complicato riuscire a fotografare.
In questi ultimi giorni la piccola ‘panellina’ sta dormendo più ore la notte e quindi io il giorno sono meno rinco…
e tra una poppata e l’altra sono riuscita a prepararmi questa insalata particolare uno dei pochi piatti diversi da quelli soliti di tutti i giorni, veloce e gustosa. Si perchè devo stare attenta a quello che mangio per evitare le colichette alla piccola altrimenti sono dolori per lei e per noi.
Questa insalata è stata tra l’altro ideata per il 2° appuntamento con le Verdure d’Inverno che mi vede protagonista sempre all’Ipercoop ma stavolta in quello di Viterbo.
Con la Panellina e il marito al seguito
per chi è di zona vi aspetto venerdi 28 febbraio presso l’Ipercoop di Viterbo che si trova nel centro commerciale Tuscia.
Nel frattempo vi lascio questa che è una delle ricette che preparerò con le verdure d’inverno.
Insalata d’Inverno con vinaigrette all’arancia
un piccolo radicchio di Treviso
1 arancia
1 fetta di pane casareccio
1 finocchio piccolo
semi di sesamo tostati
7-8 pistacchi non salati
olio evo
pepe bianco macinato al momento
un pizzico di sale
Pelare a vivo l’arancia e tagliarla a fette e poi a spicchi. Spremere 1 fetta per ricavarne del succo che andrà mischiato all’olio e al sale per fare la vinaigrette. Tagliare la fetta di pane a cubetti e tostarli in forno. Lavare bene le singole foglie di radicchio. Lavare il finocchio tagliarlo a metà e poi a fettine sottili. Tostare i semi di sesamo per qualche minuto in una padella senza aggiungere nulla. Disporre le foglie di radicchio sul piatto aggiungere al centro le fette di finocchio, i cubetti di pane, gli spicchi di arancia e i pistacchi spezzettati. Condire con la vinaigrette e una macinata di pepe bianco.
Arianna Frasca
27 Febbraio 2014 at 8:46 (11 anni ago)Goditi la piccola, grazie della bella ricetta.
Peanut
27 Febbraio 2014 at 22:47 (11 anni ago)Ciao! questa insalata sembra buonissima, e mi chiedevo se ti andava di donarla alla raccolta di Salutiamoci, che ha come protagonista per questo mese proprio il radicchio, e che scade domani ( a marzo il protagonista sarà un altro ingrediente…). Mi farebbe molto piacere 🙂 se ti va, ci sono solo poche cose che devi fare, e puoi leggerle qui 🙂
http://peanutincookingland.blogspot.it/2014/02/cuor-di-radicchio.html
io ti aspetto eh, sennò, grazie comunque!
ahmed
1 Marzo 2014 at 21:02 (11 anni ago)Grazie molto possibile, si prega di visitare il mio umile blog
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Anonimo
14 Maggio 2014 at 18:44 (11 anni ago)The world news may be any sorts of news like Japan has been completely
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