TARTE TATIN ALLE CILIEGIE E CARDAMOMO
2 uova bio
180 gr di farina 00
100 gr di zucchero
80 gr di burro a temperatura ambiente
3,5 cucchiai di latte parzialmente scremato
3-4 bacche di cardamomo
10 gr di lievito per dolci
450 gr di ciliegie ravenna
Aprire le bacche di cardamomo e ridurre i semini in polvere con un mortaio. In una terrina lavorare con le fruste lo zucchero con il burro morbido fino a ridurlo in crema poi aggiungere un uovo alla volta, aggiungere il secondo uovo solo dopo che il primo sarà ben amalgamato al composto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e poi il latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti risulterà un impeto abbastanza consistente ma morbido. Imburrare una tortiera di 18 cm versare alla base le ciliegie denocciolate, spolverizzate con la polvere di cardamomo e ricoprirle con il composto. livellare bene e infornare a 170 per circa 40 minuti in forno statico.
Kappa in cucina
18 Giugno 2014 at 13:50 (10 anni ago)Una torta meravigliosa! torni alla grandissima!!gnammy! perfetta!!
Cranberry
18 Giugno 2014 at 14:31 (10 anni ago)ok, dovrò fare a meno del cardamomo perchè non ce l'ho…ma la faccio subito! 😀
Chiara -Cucinando con mia Sorella-
18 Giugno 2014 at 21:52 (10 anni ago)hai scelto il modo più dolce per ricominciare 🙂
tanti baci alla mia panellina
Inés De Suárez
19 Giugno 2014 at 13:19 (10 anni ago)Stupenda questa torta. Che effetto che fanno le ciliegie 😀
Erica Di Paolo
24 Giugno 2014 at 14:41 (10 anni ago)Meravigliosa…. Bello conoscerti!! Ringrazio Cranberry per aver riproposto questa delizia e per avermi portato da te ^_^