Ieri ho avuto il piacere di essere invitata a trascorrere una serata presso l’Hotel Radisson Blue di Roma in occasione del 1° evento Pastifero a Roma… vi dico solo che arrivata da sola mi sono ritrovata seduta ad un tavolo in compagnia della cake design più famosa d’Italia, Letizia Grella, Rossella Guacciarino, fondatrice della Malvarosa Edizioni ( per cui curo la Rubrica “Polvere di Spezie”) una bellissima donna, insomma pensavo di passare una noiosa serata e invece si è rivelata una serata sorprendente, gioisoa e serena in compagnia di donne fantastiche.
A volte non si sa mai cosa ti riserva la vita.
Letizia Grella ho avuto modo di conoscerla per la prima volta a Culinaria ed ero rimasta affascinata dalla sua capacità di creare capolavori con delle mani di fata ..ma mai avrei pensato di ritrovarmi a cenare con lei (ed è simpaticissima). The power of food!!!
Protagonista assoluta della serata: la Pasta!!!non una qualunque ma quella di Gragnano, quella del Pastificio dei Campi
e come poteva essere altrimenti dato che 2 giorni fa c’è stato il Worl Pasta Day…
A presenziare l’evento c’era Carlo Vischi (dal quale ho ricevuto l’invito) ribattezzato “la poltrona” da me e Maria Elena conosciuta anche lei ieri sera ( ma lui non lo sa) perchè ho scoperto essere la mente grigia di tanti eventi enogastronomici. In cucina a preparare la cena un grande chef anche lui già conosciuto a Culinaria, Michelino Gioia del Relais La Posta Vecchia (Ladispoli) insieme allo chef Alessandro Fabbri del Radisson blu Hotel, hanno deliziato con le loro creazioni la nostra cena.
La serata ( la prima di una serie) era incentrata sulla pasta, l’ambiente piacevole, le luci soffuse, la musica del sax ( anche se un pò forte) e l’ ottimo cibo hanno reso la serata molto rilassante e piacevole e poi le chiacchiere tra 4 donne, che anche se conosciutesi ieri per la prima volta, hanno creato un’atmosfera confortevole.
(al centro Letizia Grella, alla sua sx lo Chef Michelino Gioia, e lo chef del Radisson)
Letizia la prossima volta voglio una foto con te!!!
ed ecco il menù degli chef che hanno deliziato le nostre papille gustative oltre che i nostri occhi
spaghetti dei Campi, scalogno, erbe cipollina e salsa al pecorino versione finger food
Mezzi occhi di lupo, straccetti di stinco e ricotta infornata
Crema di pasta al basilico, conchiglioni farciti di baccalà mantecato e “spaghetti fritti”..
si può fare un dolce con la pasta???…dove osano gli chef!!!!
dulcis in fundo Spaghettini di Gragnano caramellati , mousse al cioccolato e passion fruit…quella cialdina che vedete è fatta di spaghetti..deliziosa …affondare il cucchiaio e mescolare il passion fruit con la mousse di cioccolato è stato puro piacere…i miei sensi ringraziano
il tutto accompagnato da ottimi vini ecco la lista:
Brut de Noir rosè Cleto Chiarli
Poggio Verde Frascati Dop Superiore 2011
Lambrusco Grasparossa Castelvetro
Pruno Nero extra dry Cleto Chiarli
Brut de Noir rosè Cleto Chiarli
Poggio Verde Frascati Dop Superiore 2011
Lambrusco Grasparossa Castelvetro
Pruno Nero extra dry Cleto Chiarli
Ringrazio Carlo Vischi di Edizioni Gribaudo per avermi invitata e Il Pastifico dei Campi per il gradito omaggio .
Stefania
27 Ottobre 2011 at 16:24 (13 anni ago)Gli spaghi sono bellissimi e bell'evento
ciao
LaMagicaZucca
27 Ottobre 2011 at 16:40 (13 anni ago)Evento molto interessante..complimenti!!
Donatella
27 Ottobre 2011 at 16:58 (13 anni ago)La pasta è la mia passione, inutile quindi dire "Come avrei voluto esserci!" :-)… Un abbraccio cara
EliFla
27 Ottobre 2011 at 18:30 (13 anni ago)MA che bella serata devi aver passato…e Claudia grazie per averci resi partecipi!!!! Buona serata, Flavia
SingerFood e Chiccherie
27 Ottobre 2011 at 19:13 (13 anni ago)..vedo che anche a Roma il vostro palato è stato piacevolmente deliziato; anche noi a Milano ce "la siam goduta" con un'iniezione di carboidrati d'eccellenza! 🙂
A presto*
Francesca (www.singerfood.com)
lidia
27 Ottobre 2011 at 19:25 (13 anni ago)Ottima pasta ,spesso la mangio.Immagino che meravigliosa serata….Ciaoooooooooo
Annalisa -Piccanti Sapori Speziati-
27 Ottobre 2011 at 19:44 (13 anni ago)Cara, riesco a gioire anch'io per la tua felice scaturito durante quell'incontro, quella cena..l'invito..Di certo un grande evento con altrettanto grandi personaggi..COMPLIMENTI DI CUORE ^.-
Ilaria
27 Ottobre 2011 at 21:23 (13 anni ago)Foto una più bella dell'altra.
i5mondi
27 Ottobre 2011 at 22:09 (13 anni ago)aallora!w la pasta!!!!
alla faccia di chi dice che i carboidrati fanno male!
A NOI ITALIANI PIACE LA PASTA!!!
che fortuna Claudia, una cena stupenda, ti sarai divertita?!
un bacio
Marisa
Loredana
28 Ottobre 2011 at 4:39 (13 anni ago)Che bella serata e che belle ricette…chissà cosa ci riproporrai!!!
ciao loredana
Valentina
28 Ottobre 2011 at 6:22 (13 anni ago)davvero sconvolgente…che bella esperienza!!!
Claudia
28 Ottobre 2011 at 12:06 (13 anni ago)ragazze grazie veramente per tutti i vostri commenti e complimenti …mi piacerebbe andarci con tutte voi a questi eventi.
@Francesca: lo so che voi a Milano ve la godete pure di più di noi romani…magari ci incontriamo un giorno.baci
Marina
28 Ottobre 2011 at 13:47 (13 anni ago)Bellissima serata, hai assaggiato delle portate stupende… la mia preferita? gli spaghetti dei Campi, scalogno, erbe cipollina e salsa al pecorino riesco a sentirne il profumo! Bacio